ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Есть люди, которые имеют врожденное чувство нелюбви к музыке
Раздел: Медицина  
0

Есть люди, которые имеют врожденное чувство нелюбви к музыке

Есть люди, которые имеют врожденное чувство нелюбви к музыкеУченые пришли к выводу, что есть группа людей, не переносящих музыку с пеленок.

Испанские ученые установили, что определенная группа людей имеет нелюбовь к музыке с самого рождения. Материалы и выводы научного исследования опубликованы в научном журнале Current Biology. Музыкальная агедония или отсутствие восприятия музыки заключается в том, что человек не может испытать эмоций и удовольствия от прослушивания музыки любого жанра. Как результат – человек обычно не слушает музыку и не понимает, что в ней вообще может нравиться.

Данные были установлены в ходе глобального исследования с участием 400 добровольцев. Исследование мозга доказало, при прослушивании музыки у части людей не возникает характерной активности нервной системы, не происходит выброса дофамина.

Читайте также: Коктейли и фреши из овощей влияют на цвет зубной эмали

Именно этот биохимический медиатор отвечает в живых организмах за процесс получения удовольствия.

Источник: МедВести
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-03-2014, 01:21 » Автор: Юлия Носачёва
     848
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх