ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики рассказали, для кого полезен коричневый сахар
Раздел: Медицина  
0

Медики рассказали, для кого полезен коричневый сахар

Медики рассказали, для кого полезен коричневый сахарВ таком сахаре есть полезные для организма вещества.

Согласно популярной теории, коричневый или тростниковый сахар можно употреблять людям, которые следят за своим здоровьем.

По словам ученых, в таком сахаре действительно присутствуют ценные для организма и здоровья человека вещества, сообщает Хроника.инфо, ссылаясь на MedikForum.

Соответствующий материал опубликовал журнал о питании "Фудньюз-пресс".

Апеллируя к сведениям, представленным национальной базой данных продуктов питания США о составе и энергетической ценности продуктов, специалисты констатировали: в тростниковом сахаре, в отличие от белого, сохраняются витамины и клетчатка. Также в нем больше минеральных веществ - калия, кальция, железа, магния, фосфора.

Преимущество в пользе коричневого тростникового сахара эксперты связывают с тем, что его не рафинируют, как белый. При этом его приятный вкус и карамельный аромат исключительно натурального свойства, тогда как белый сахар из свеклы без обработки имеет отталкивающие вкус и запах.

В то же время научные работники подчеркивают, что это еще не означает, что коричневый сахар можно рекомендовать как полезный и здоровый продукт питания. Дело в том, что сохраняющиеся в нем клетчатка, минералы и витамины слишком незначительны в своем объеме, чтобы сделать такой сахар безобидным. "Всемирная организация здравоохранения рекомендует потребление сахара в количестве менее 5% от потребляемых калорий. При таком маленьком допустимом количестве сахара, как рекомендует ВОЗ, наличие минералов и клетчатки в коричневом сахаре не сыграет никакой роли, гораздо лучше получить ее из овощей", - комментируют врачи.

По их словам, коричневый и белый сахар равны по количеству сахарозы, и таким образом обладают одинаковым потенциалом "убивать" поджелудочную железу.

Читайте также: Медики рассказали всю правду о коричневом и белом рисе

Кроме того, как заметили эксперты, в магазинах часто под видом коричневого сахара продается белый окрашенный рафинад, или рафинированный тростниковый, который ничуть не полезнее. Они рекомендуют приобретать продукт строго с пометкой "нерафинированный тростниковый сахар" на упаковке.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2016, 22:28 » Автор: Влад Максимов
     686
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх