ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Врачи подсказали, как спастись от аллергии на животных
Раздел: Медицина  
0

Врачи подсказали, как спастись от аллергии на животных

Врачи подсказали, как спастись от аллергии на животныхЛучше всего избегать контакта с животными.

Постепенно число людей с аллергией на животных сравнивается с аллергиками на пыльцу растений, что нужно знать людям с аллергией, чтобы не ощущать дискомфорта.

Аллергия на животных является иммунологической реакцией организма на белковые субстанции, которые находятся в слюне, эпидермисе, моче и кале животных, передает Хроника.инфо со ссылкой на LadyHealth.

Аллергены не видимы невооруженным глазом, они носятся в воздухе и в итоге оседают на слизистых оболочках носа или конъюнктивах. Среди животных, на которых чаще всего возникает аллергия, кошки, собаки, грызуны (морские свинки, хомяки, шиншиллы), птицы (канарейки, попугаи, голуби), сельскохозяйственные животные — коровы и кони, хотя и другие животные невольно могут становиться причиной аллергий.Аллергия на животных Аллергены, имеющиеся у животных:

Слюна – кошка, собака, лошадь,
Моча – кошка, собака и другие,
Эпидермис и волосы – все,
Кал – птицы.

У лиц с такой аллергией прямой или даже непрямой контакт с животными может вызывать появление зуда или сыпи на коже — при непосредственном контакте с аллергенами, а также кашель, насморк, воспаление конъюнктив. Собаки Большое количество собак вокруг нас причина того, что аллергия на шерсть или эпидермис собаки очень распространена, но при этом все же она встречается немного реже, чем аллергия на кошек.

Если вы заметили аллергию на одну породу собак – значит, она есть и на другие, потому что не существует пород, которые не вызывают аллергии. Кошки Аллергены, которые находятся у них на коже и волосах, разносятся по всей квартире, а еще их могут принести "с собой" ваши гости. Пребывание в помещениях, в которых ранее находились животные также может вызвать проявления аллергии, потому что даже наименьшие количества аллергенов способны ее активизировать.

Птицы Аллергия на птиц обычно наблюдается у людей, которые выращивают голубей или сельскохозяйственную птицу, или же держат дома канареек или попугаев К сожалению, контакт с птичьим аллергеном является большей угрозой, чем контакт с аллергенами млекопитающих. У таких любителей птицы дело может дойти даже до экзогенного аллергического альвеолита – самой серьезной из болезней дыхательной системы, которая даже может стать причиной инвалидности. В случае этой болезни, устранение птиц просто необходимо. Но аллергены млекопитающих не вызывают эту болезнь, хотя все же могут в свою очередь вызывать бронхиальную астму, воспаление конъюнктив или аллергический насморк.

Среди людей с болезненными проявлениями дыхательной системы у тех, кто имел контакт с морской свинкой, кожные тесты показали 59% положительных результатов, что означает, что морские свинки чаще всего вызывают аллергию. Что касается других животных, то для кошек результаты составили 56%, для крыс — 32%, и меньше всего для собак — 17%. Непосредственно подвержены аллергии также крестьяне и фермеры, которые, учитывая характер их работы, имеют частый контакт с животными. Кроме того, аллергии на животных подвержены работники лабораторий, зоологических садов, цирка, конных заводов и ветеринарных кабинетов. Профессиональная астма диагностируется также у разводчиков свиней в результате аллергии на мочу свиней. Контакт кожи рук крестьянина с мясом и кишками животных, животными продуктами или биологическими жидкостями (в процессе родов) может также закончиться аллергией кожи в виде крапивницы или контактной сыпи. Что делать в случае аллергии?

В случае диагностированной аллергии нужно избегать контакта с животными. К сожалению, в большинстве случаев проявления исчезают только вместе с исчезновением из нашего дома животного, аллергены которого вредны для нас. Если же, несмотря на болезнь, мы не хотим избавляться от нашего любимца, то позаботимся о частой уборке квартиры, купании питомца, а также не будем позволять ему заходить в нашу спальню и в те комнаты, в которых мы проводим основное время. Избегаем ковров и дорожек, в которых накапливаются аллергены. Заменим их напольными панелями, досками, паркетом или плиткой.

Если мы стремимся завести дома какого-нибудь зверька, а проявления аллергии у нас очень сильные, стоит обратить внимание на животных, содержание которых не вызывает усиления проявлений аллергии, — это могут быть черепахи, рыбки и другие, забота о которых принесет нам много радости. В случае контакта с животными, вызывающими аллергию, во время работы, следует использовать защитную одежду, специальные маски или очки.

Читайте также: Медики выявили происхождение аллергии

Рекомендуется также отделение зоны для животных, использование вытяжек и воздушных барьеров. Самым действенным способом лечения, кроме профилактики и избегания контакта с животными, является фармакологическое. Оно требует применения антигистаминовых лекарств в случае астмы и насморка, а также кортикостероидов для избавления от воспалительных процессов. Можно также пройти иммунотерапию — десенсибилизацию, хотя она и не всегда приносит положительные результаты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-08-2016, 07:20 » Автор: Влад Максимов
     820
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх