ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эта ягода нормализует артериальное давление
Раздел: Медицина  
0

Эта ягода нормализует артериальное давление

 Эта ягода нормализует артериальное давлениеЧем полезен кизил для здоровья и красоты.

Калорийность кизила очень маленькая – всего 45 ккал на 100 г. Калорийность компота из кизила – 25 ккал, а варенья из кизила – 172 ккал, пишет Хроника.инфо со ссылкой на sunny7.

Кизил: полезные свойства

Ягоды кизила содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты (яблочную, никотиновую, дубильную), железо, эфирные масла, фитанициды и витамины С и Р.

Ягоды кизила полезны про подагре, малокровии, геморрое, проблемах с ЖКТ, артрите и заболеваниях кожи. Кизил также обладает желчегонными, мочегонными, противоцинготным, бактерицидным, жаропонижающим и противовоспалительным действием.

Ягоды кизила очистят организм, нормализуют кровяное давление, устраняют головную боль и выводят щавелевою и мочевою кислоты.

Полезные свойства кизила заключаются в укреплении стенок сосуда, отеках ног, воспалении вен. Также кизил улучшает аппетит, восстанавливает обмен веществ. Кизил поможет при сахарном диабете.

Кизил также советуют включать в рацион при кожных заболеваниях.

Настои из ягод кизила рекомендуют при заболеваниях ЖКТ. Кизиловый сок тонизирует и обладает бодрящим действием.
При поносах у детей, рекомендуют варить кизиловый кисель: 3 ст. л. размоченных или свежих плодов на 1 стакан воды. Принимать по 70 г 3 раза в день до еды.

Полезные свойства кизила кроются также и в его листьях. В них содержится до 14% таннидов. 1 ст. л. измельченных листьев и веточек, настоенных на воде избавит от недомоганий. Нужно пить по четверти стакана 3 раза в день.

Корни кизила содержат гликозид, который обеспечивает как противомалярийное средство. Листья кизила лучше собирать в июне-июле, кору-в период сокодвижения, плоды – при созревании, корни – ранней весной или осенью.

Читайте также: Отвар, который нормализует давление

Кизил: противопоказания

Кизил не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности, при запорах, беременности, в период лактации и перед сном.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-08-2016, 19:22 » Автор: Ирина Шуева
     2074
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх