ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Соль признали самым опасным продуктом в мире
Раздел: Медицина  
0

Соль признали самым опасным продуктом в мире

Соль признали самым опасным продуктом в миреК такому выводу пришли австралийские ученые.

Ученые из Австралии установили, что самым опасным продуктом в мире является соль, которая негативно сказывается на сосудистой системе, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua

Злоупотреблять солью врачи настоятельно не советуют. Небольшое ее ежедневное количество вполне достаточно для организма. Экспериментальным путем специалисты вычислили количество соли в различных продуктах.

Оказалось, что соль способствует повышению давления, а также может приводить к гипертонии, инсультам и сердечным приступам. При этом большинство людей вред соли недооценивают, хотя ее действие на сосуды происходит мгновенно. Употребление ее в пищу расширяет сосуды минимум на два часа, при этом иногда накапливается холестерин и развиваются сердечно-сосудистые заболевания.

Читайте также: Столица Украины названа самым опасным европейским городом

По расчетам ученых, гипертоникам для отрицательного воздействия на организм достаточно даже чуть более 3,5 грамм соли. В то же время, у многих людей суточная норма соли равняется примерно 8-12 грамм.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-08-2016, 09:18 » Автор: Анна Мартынова
     1864
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
31 августа 2016 09:30

А самый полезный продукт в мире - водка, особенно в сочетании с пивом.

Гости
0
31 августа 2016 09:36

Да уж, самый опасный продукт в мире после витамина С! Строго говоря, его и продуктом назвать нельзя, так, химическое вещество, хлористым натрием именуемое. Только вот в крови его 0,4 процента, у взрослого человека около 200 грамм хлорида натрия, только в крови. И его запасы надо регулярно пополнять, а не именовать самим опасным продуктом.

Гости

наверх