ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики признали диету Дюкана самой опасной в мире
Раздел: Медицина  
0

Медики признали диету Дюкана самой опасной в мире

Медики признали диету Дюкана самой опасной в миреЭту диету критикуют очень многие.

Диета Дюкана, основанная на соблюдении строгих правил приема пищи, а также повышенном употреблении белков в ущерб углеводам, признана самой худшей диетой 2011 года, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

Диета Дюкана – сложный, четырехступенчатый подход к питанию, основанный на употреблении мяса и рыбы. «Не существует никаких научных данных, подтверждающих, что эта диета полезна. Она работает лишь за счет уменьшения размера порций, снижения количества калорий и отказа от определенных продуктов. Однако полностью отказываться от целых групп продуктов не рекомендуется», - отмечают эксперты.

Эта диета, по словам специалистов, слишком строга, запутана, и, как признавал сам ее создатель доктор Дюкан, грозит запорами, потерей энергии и плохим запахом изо рта. Во время первой стадии (атака), которая длится 10 дней, разрешено есть только нежирное мясо, рыбу, яйца и молочные продукты, плюс полторы ложки овсяных отрубей в день. Во время второй стадии в рацион питания вводят немного овощей, за исключением картофеля, плюс две ложки овсяных отрубей. Эта стадия может длиться месяцами, пока худеющий не достигнет желаемого веса. Самые настойчивые доходят до третьей фазы, когда разрешено есть немного хлеба и фруктов. Четвертая стадия – стабилизация – позволяет есть все что угодно в любое время, кроме четверга.

Читайте также: Прогулка по самой опасной в мире пешей тропе. Фото

Эксперты из Британской диетической ассоциации заявили, что эта диета хуже, чем вреднейшие диеты, призывающие пить алкоголь, ничего не есть вообще, питаться сырой пищей или исключительно детским питанием. Эксперты считают, что эта диета заслуживает первого места в списке самых вредных режимов питания. На втором месте находится диета под названием «алкорексия», на третьем – диета по группе крови, на четвертом – сыроедение, а на пятом – диета детского питания.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-08-2016, 12:38 » Автор: Анна Мартынова
     1190
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
2 сентября 2016 10:28

Многие из нас хотят сбросить лишний вес, но далеко не у каждого хватает силы воли сидеть на диете, отказывая себе в гастрономических радостях, в течение длительного времени. Для таких людей и придуманы разгрузочные дни. Преимущества разгрузочных дней в том, что они способствуют удержанию достигнутого веса, а именно это часто бывает наиболее сложным.
Разгрузочный день позволит организму немного отдохнуть и очиститься.
Поэтому хочу поделиться опытом, который я приобрела. Меня научили понимать свой организм, прислушиваться к нему . Программа обучения базируется на классической методике разгрузочно-диетической терапии. Там я научилась правильно подготавливаться к голоданию и проводить еженедельно разгрузочные дни.
После курса я не только очистила свой организм от токсинов, но почувствовала легкость и как дополнительный бонус – похудела. Всем рекомендую заняться своим здоровьем. Удачи вам!

Гости

наверх