ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Этот овощ поможет стабилизировать уровень сахара в крови
Раздел: Медицина  
+1

Этот овощ поможет стабилизировать уровень сахара в крови

Этот овощ поможет стабилизировать уровень сахара в кровиУдивительные свойства артишока.

Неприхотливый артишок считается злостным сорняком. Но это случай «зла на стороне добра», поскольку трудно найти более дешевый и полезный продукт для здоровья.

Так что неудивительно, что эти сорняки выращивают специально, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Единственная.

Продукт артишок – это нераскрывшийся бутон цветка растения с тем же названием. Он растет в Центральной и Южной Европе, Северной Африке, Южной Америке и Калифорнии. Из него делают отдельные блюда, готовят салаты и подают в качестве гарнира.

Пользу артишока трудно переоценить: он звезда как в косметологии, так и в диетологии. Первыми эти невзрачные бутоны оценили древние римляне и греки – они употребляли их в пищу, чтобы стать сильнее и активнее. Артишоки переполнены питательными веществами и не только способствуют нормальному функционированию организма, но и защищают от болезней.

Сегодня мы подробно расскажем о свойствах артишока – и почему он должен стать обязательным продуктом в рационе.

Артишок богат антиоксидантами

Артишоки богаты антиоксидантами, которые сражаются со свободными радикалами – причиной недоброкачественной мутации клеток (попросту, развития рака). Этот продукт укрепляет иммунную систему и улучшает кровоснабжение по всему телу. На самом деле, артишоки содержат больше антиоксидантов, чем красное вино, черника или темный шоколад. Возьми это на заметку.

Блюда из артишока полезны людям с повышенной кислотностью желудка, поскольку содержат много калия и натрия. Магний помогает нормализовать кровяное давление и отрегулировать уровень сахара в крови. В целом, артишок крайне рекомендуют как средство, предупреждающее развитие атеросклероза.

Имеет высокое содержание клетчатки

У артишока самое высокое количество клетчатки среди овощей и большинства зерновых культур. В среднем плоде примерно 10 граммов волокна (и 65 килокалорий), что составляет около 40 % рекомендуемого ежедневного потребления.

Характеризуется высоким содержанием витамина К

Артишок - источник редкого витамина K, который способствует упрочению костных тканей и препятствует воздействию токсинов на нейроны мозга. (Учеными выявлена связь между дефицитом витамина K и болезнью Альцгеймера). Артишок действует как сосудорасширяющее средство, что способствует поступлению большего количества кислорода в мозг.

Ускоряет процесс пищеварения

Содержащиеся в артишоке вещества ускоряют процесс пищеварения - и способствуют быстрейшему перевариванию пищи – благодаря стимуляции выделения желчи. (К слову, именно с этим связано ограничение в приеме артишока людям, страдающим болезнями желчного пузыря – и кажется, это единственное серьезное ограничение для приема этого продукта).

Имеет в своем составе коллаген

Артишок помогает укреплять костную ткань – равно как и соединительную ткань между мышцами и костью. Последнее – благодаря присутствию коллагена, который также необходим для сохранения упругости нашей кожи. Кроме того, содержащиеся в нем антиоксиданты являются профилактикой появления морщин, а вкупе с другими питательными веществами и витаминами способны улучшить состояние волос и ногтей. На основе экстракта артишока производят шампуни для укрепления волос.

Читайте также: Пять продуктов для нормализации уровня сахара в крови

Снижает уровень холестерина

Артишоки помогут значительно уменьшить уровень холестерина и сбалансировать уровень сахара в крови.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-09-2016, 20:34 » Автор: Ирина Шуева
     5264
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх