ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жадность и финансовая выгода поможет победить курение
Раздел: Медицина  
0

Жадность и финансовая выгода поможет победить курение

Жадность и финансовая выгода поможет победить курениеЭлементарный подкуп может стимулировать курильщика бросить эту привычку.

Отказаться от сигарет курильщика может заставить подкуп. Ученые сделали этот вывод, проанализировав данные 16 экспериментов, в которых людей подкупали деньгами, лотерейными билетами, купонами. В ответ от них требовалось изменить привычки. Сама идея получения быстрых денег, даже малой суммы, привлекает многих людей, отмечает The Daily Mail.

Кстати, финансовые стимулы также способны подтолкнуть к тренировкам, регулярному отдыху и диспансеризации. С точки зрения эффективности, и большая, и маленькая сумма были одинаковыми. При этом подобный подкуп курильщиков обойдется дешевле, чем лечение, подсчитали специалисты.

Если курильщики принимали участие в подобных проектах, они в два раза чаще бросали курить на полгода по сравнению с курильщиками, ходившими на консультации о методах избавления от зависимости. Стимулирование увеличивало вероятность изменения поведения человека на 62%. Кстати, штрафы за неисполнение предписаний также неплохо работали.

Правда, стимулирование со временем теряло свою силу, если денег больше не давали. Некоторые специалисты предлагают заменить деньги купонами в супермаркет.

Читайте также: Какая польза от сыра

В первую очередь, это привлечет людей с низким социально-экономическим статусом.

Источник: MedDaily
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-03-2014, 21:43 » Автор: Юлия Носачёва
     837
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх