» » Чем грозит синдром сухого глаза
Раздел: Медицина  
0

Чем грозит синдром сухого глаза

Чем грозит синдром сухого глазаСиндром сухого глаза также известен как кератоконъюнктивит.

Синдром сухого глаза может случиться по целому ряду причин, в том числе из–за высокой температуры или перемены климата, гормональных изменений в организме или как побочный эффект приема некоторых лекарств, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua

Синдром сухого глаза также известен как кератоконъюнктивит – он является одной из наиболее распространенных причин, по которым люди обращаются за помощью к офтальмологу. Им страдают около 3 100 человек в целом, преимущественно – люди среднего и пожилого возраста.

Синдром сухого глаза означает, что наши слезные железы не вырабатывают достаточно слез или же они высыхают слишком быстро. Железы, которые помогают нам сохранить глаза влажными, блокируются или не работают должным образом. Это может вызвать такие симптомы, как боль в глазах, нарушение зрения, покраснение, жжение и ощущение наличия в глазах постороннего предмета. У некоторых людей эти симптомы могут быть настолько серьезными, чтобы влияют на их работоспособность и качество жизни.

Читайте также: Как вылечить синдром "сухого глаза"

Синдром сухого глаза обычно лечат противовоспалительными каплями, которые помогают уменьшить отеки и «разблокировать» каналы сальных желез. Но они могут вызвать побочные эффекты, такие как жжение, давление в глазах и даже привести к катаракте. Поэтому ученые разрабатывают другие лекарства, которые могут лечить симптомы кератоконъюнктивита, не вызывая так много проблем.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-09-2016, 14:24 » Автор: Татьяна Ларина
     928
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
12 декабря 2016 23:34

Ужасная штука - синдром сухого глаза. У меня частенько глаза сохнут на работе от сухого воздуха. Но один раз было вобще жутко. Не могла даже долго смотреть, все время хотелось глаза закрыть.. Жжения ужасное и боль. Пришлось даже дома отлеживаться пару дней. Ох уж эти кондиционеры.

Гости
0
13 декабря 2016 15:34

Я вот до такого тоже себя один раз довела. Даже пришлось к офтальмологу срочно ехать. Назначал капли с витамином В12 Артелак Баланс. Они увлажняющие и снимают жжение и резь в глазу при синдроме сухого глаза. Хорошо очень помогли. А впредь, если чувствую хоть минимальную сухость или дискомфорт сразу закапываю капли Артелак Всплеск. Они выручают при легкой сухости. Глаза действительно лучше периодически увлажнять, чтобы их не запускать.

Гости

наверх