ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названы сновные симптомы скрытых проблем со здоровьем
Раздел: Медицина  
0

Названы сновные симптомы скрытых проблем со здоровьем

Названы сновные симптомы скрытых проблем со здоровьемНа эти признаки необходимо обязательно обратить внимание.

Конечно, поставить точный диагноз поможет только полное медицинское обследование.

Но заподозрить, что не так со здоровьем, и не дать себя «развести» недобросовестным медикам на мнимые болезни, можно, если внимательно понаблюдать за собой, пишет Хроника.инфо со ссылкой на medinfo.

1. Волосы вдруг стали тусклыми, ломкими – срочно пополняйте организм витаминами группы В (ешьте говяжью печень, цельнозерновые продукты, яйца), витамином Е (растительные масла, оливки).

А вот внезапно жирными волосы делают:

- Скрытые проблемы с кишечником (это нередко связано с неправильным усвоением витамина D и жиров, обычно сопровождается еще и выступающими на лбу и подбородке прыщами).

- Нарушения работы вегетативной нервной системы (то, что в народе называют вететососудистой дистонией). Это ведет к ухудшению терморегуляции, отсюда испарина и сальность волос. В этом случае срочно отсыпаться и приводить в порядок нервы!

Если же на расческе остается целый клок волос, это один из признаков скрытого воспалительного процесса в организме. Есть какой-то очаг инфекции (чаще всего им оказывается недолеченный цистит, ангина, проблемы с поджелудочной). Нужно узнать причину, сдав общий анализ крови, биохимию и анализ крови на С-реактивный белок - именно он наиболее точно указывает на наличие скрытого воспаления, говорит эндокринолог Наталья Гридасова.

2. Лицо бледное, зато под глазами «живописные» лиловые тени? Это проявления хронической усталости. Немедленно задвигайте работу по выходным, записывайтесь на плавание и расслабляющий массаж. Оставьте жесткие диеты – налегайте на шоколад, цитрусовые, орехи.

Также причиной хронической усталости могут быть вирусы группы герпеса (собственно, сам простой герпес, а также вирус Эпштейна-Барр).

3. Покажите себе язык. Здоровый – нежно-розовый, если он обложен белым налетом – проверьте желудок и кишечник, желтоватым – печень, имеет синеватый оттенок – может шалить сердце.

4. В глазах полопались сосудики – будем надеяться, что это от перенапряжения глазных мышц. Тогда помогут капли типа визина или блефарогеля. Если же такое происходит регулярно и не связано с усиленными нагрузками – возможно повышение внутриглазного давления или проблемы с мозговым кровообращением. Есть смысл показаться неврологу.

Если белки глаз приобрели желтоватый оттенок – это явный симптом нарушения работы печени или желчного пузыря. Чаще всего речь идет о перегрузке, но это может быть и симптомом жирового гепатоза (то есть ожирения печени, по статистике, им страдают до 30% взрослого населенияРоссии). Печень увеличивается за счет того, что накапливает избыточное количество жира, но при этом пациента ничего не беспокоит - болей нет. При этом жировой гепатоз может привести к весьма серьезным и неожиданным, на первый взгляд, последствиям - сахарному диабету и даже инфаркту миокарда.

5. По утрам отекают нижние веки. Так о своем нездоровье сигналят почки или мочевой пузырь: либо вы их перезагружаете соленым-жирным-копченым и пивом на ночь, либо вы подхватили инфекцию.

В районе носогубного треугольника пролегают синеватые тени, губы стали бледными, а лицо одутловатым, при этом после резкой нагрузки возникает одышка – проверьте сердце.

6. На теле за последнее время появилось несколько новых родинок? Это повод посетить дерматолога (возрастает риск онкологии кожи). К тому же родинки - проекция неполадок с тем внутренним органом, над которым они появились, рассказывает дерматолог Ольга Червинская. Например, высыпание мелких родинок на правом боку может говорить о том, что у вас неполадки с печенью.

7. На шее обнаруживается припухлость, прежде свободные воротнички стали некомфортно давить. Надо сходить к эндокринологу. Возможна гиперфункция щитовидной железы. Также для проблем с щитовидкой характерно внезапное похудение, повышенная раздражительность и перепады настроения от эйфорической радости до слезливости и апатии.

8. Для женщин: любые изменения формы, цвета кожи груди, появление на ней участков «гусиной кожи», появление уплотнений, выделений из сосков – немедленно бегите к маммологу!

У мужчин же увеличение молочных желез говорит о специфическом гормональном расстройстве, связанном с увеличением женских гормонов – эстрогенов. Иногда подобное бывает при сахарном диабете.

9. Припухлость, болезненность зябкость мелких суставов рук – признак полиартрита, ревматизма. Припухлость крупных суставов – коленей, локтей – симптом артрита. О начале развития артроза или коксартроза (разрушении хрящевой ткани суставов) сигналят: ночные распирающие боли в ногах, припадание на одну ноги при ходьбе. А после того, как долго сидели, чувствительность в проблемной ноге снижается и нужно время, чтобы размять ее. Чтобы точно узнать, что с суставами, нужен для начала рентгеновский снимок, говорит ортопед Сергей Горячев. Проблемы с суставами развиваются не быстро, из-за чего люди часто откладывают начало лечения. Но обратного хода не будет: если сустав начал разрушаться, «само» уже не пройдет, и нет средства, которое полностью вылечит артроз. Потому важно не доводить до операции по эндопротезированию, а продлить период, пока возможно поддерживающее лечение хондропротекторами.

Читайте также: Названы главные симптомы повышенного уровня сахара в крови

10. Отекают икры ног? К вечеру (особенно если вы целый день провели на ногах) – это от усталости, и тогда помогут простые вещи: полежать минут 20, подложив под ноги пару больших подушек, сделать ванночку с морской солью и расслабляющий массаж. Если отеки случаются все чаще, ноги гудят и болят по ночам, на коже появляются сосудистые звездочки ивздуваются венки, это варикоз, который, если запустить, опасен развитием хронической венозной недостаточности, предупреждает хирург Алексей Зудин. Щиколотки и голеностоп часто отекают при сердечной недостаточности, также постоянные отеки, возникающие независимо от выпитой жидкости, могут быть одним из признаком начинающегося диабета 2-го типа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-09-2016, 22:56 » Автор: Ирина Шуева
     631
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх