ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Прививать или нет: самые распространенные мифы о вакцинации
Раздел: Медицина  
0

Прививать или нет: самые распространенные мифы о вакцинации

Прививать или нет: самые распространенные мифы о вакцинации Мы попытались разобраться в самых распространенных мифах о вакцинации.

Ни одна из областей здравоохранения не вызывает такого количества споров, как вакцинация, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на gogetnews.info.

Разобраться в том, где правда, а где ложь помогли сотрудники Rush University Medical Center, подготовив семь самых распространенных мифов о вакцинах.

Миф 1: Вакцины вызывают аутизм

Факт: Между вакциной и аутизмом нет совершенно никакой связи. Ученые до сих пор ведут споры касательно того, что именно вызывает аутизм у ребенка, однако многие пришли к выводу о том, что заболевание зарождается еже в утробе матери и не имеет ничего общего с вакцинацией. К слову, автор статьи, в которой говорилось о риске возникновения аутизма после прививания, был лишен медицинской лицензии.

Миф 2: Ребенка необязательно прививать еще в младенчестве

Факт: Именно в младенчестве организм больше всего подвержен риску заболевания такими болезнями, как коклюш, корь и дифтерия. Вакцинация проводится в таком раннем возрасте для того, чтобы уберечь малыша от получения недуга именно в первые месяцы жизни, когда болезнь может вызвать более тяжелые последствия.

Миф 3: Календарь прививок слишком агрессивен и должен быть растянут

Факт: Схема иммунизации определяется десятками медицинских доказательств, показывающих, что есть оптимальное окно времени, когда вакцины являются наиболее действенными. Перенос прививания, о котором часто просят родители, может снизить эффективность препарата.

Миф 4: Вакцины могут вызвать заболевания, которые они призваны предотвращать

Факт: Вакцина не может вызвать заболевание, так как не содержит активных вирусов или бактерий. Предназначение прививки — стимуляция иммунной системы для производства антител, необходимых для защиты от заболевания. По своему существу, неактивная инфекция «обманывает» иммунитет, который думает, что есть угроза и начинает бороться с ней. В крайне редких случаях вакцина может привести к небольшой лихорадке или незначительному отеку, но фактически заболеть от прививки невозможно.

Миф 5: Вакцины содержат опасные токсины

Факт: Данный миф можно считать правдой лишь отчасти, многие препараты действительно содержат алюминий, ртуть и формальдегиды. Но не смотря на страшные названия, эти вещества только улучшают вакцину, так как гарантируют, что она является стерильной. Количество таких токсинов в прививках слишком мизерно для того, чтобы вызвать хоть какие-то последствия.

Миф 6: Эффективность вакцин никогда не была доказана

Факт: Существуют научные доказательства того, что вакцины являются крайне эффективными. Для примера можно взять введенную в США в 1963 году вакцину от кори.

В период с 1958 по 1962 год, было зарегистрировано более 503 тыс. случаев болезни и 432 смертельных случая. В 1965 году количество больных корью американцев составило 89 человек, и никто из них не погиб. Весьма красноречивые цифры.

Миф 7: Отказ от вакцинации может повлиять только на моего ребенка

Читайте также: Самые популярные мифы о кофе

Факт: К сожалению, несколько трагических случаев доказали, что это не так. Многие родители отказываются от прививки конкретной болезни, так как она на сегодняшний день практически отсутствует, хотя когда-то убивала тысячи новорожденных. В случае уязвимости ребенка, болезнь может вспыхнуть с новой силой, существует риск появления новых штаммов, от которых потребуются новые препараты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-09-2016, 02:27 » Автор: Светлана Устименко
     289
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх