ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названы главные ошибки в уходе за волосами
Раздел: Медицина  
0

Названы главные ошибки в уходе за волосами

Названы главные ошибки в уходе за волосамиСреди основных ошибок эксперты выделяют нежелание стричься при наличии секущихся кончиков и частое использование очищающих шампуней.

Ежедневный уход за шевелюрой кажется делом крайне простым – расческа, мытье и поддержание аккуратного вида. Однако, по словам экспертов, многие все равно совершают ошибки, приводящие к плачевному состоянию волос, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

О том, какие ошибки при уходе за волосами совершаются чаще всего, косметологи рассказали на страницах журнала Аllure. Среди таких ошибок они выделяют нежелание стричься при наличии секущихся кончиков. Женщины часто не хотят укорачивать длину волос, но специалисты подчеркивают: если не отстригать секущиеся концы прядей, волосы будут продолжать расслаиваться снизу вверх, и тогда уже для их оздоровления может понадобиться радикальная стрижка.

Другим типичным и серьезным промахом, по мнению косметологов, является укладка мокрых волос. Если такие волосы сталкиваются с плойкой, выпрямителем, утюжком и щипцами, они фактически поджариваются, тогда как сухим прядям горячая укладка вредит в наименьшей степени. "Если после сушки феном волосы на ощупь прохладные, значит, они еще влажные. Сушите до конца", – дают совет специалисты.

Также они не рекомендуют расчесывать мокрые волосы обычной щеткой – лучше использовать для этого гребень с широко посаженными зубьями. Расчесывание волос, отмечают эксперты, в целом требует правильного подхода. По их словам, прическа только пострадает, если иметь привычку расчесывать шевелюру, начиная от корней, ведь волосы от таких действий ломаются и секутся. "Начинать надо снизу, аккуратно распутывая пряди при необходимости", – таков их совет.

Одна из самых распространенных ошибок – растирание волос после мытья полотенцем. Специалисты говорят, что локоны после такого растирания будут выглядеть тусклыми и неухоженными, поскольку из-за него раскрываются чешуйки волос, делая их пористыми, а не зеркально гладкими. Полотенцем надо просто промакивать волосы, двигаясь от корней к кончикам, делятся косметологи.

Они отмечают и то, что волосы не стоит часто мыть очищающими шампунями. Такие шампуни бывают полезными для очищения кожи головы от остатков всех моющих и укладочных средств, но при регулярном их использовании смываются все жиры, включая полезные. В результате себум (кожное сало) начинает вырабатываться с удвоенной силой, и волосы все чаще выглядят сальными.

Читайте также: Названы главные причины преждевременной смерти

Что касается популярных сегодня сухих шампуней, то многие совершают такую ошибку: наносят их на волосы с недостаточно далекого расстояния. При использовании таких шампуней косметологи советуют как следует встряхивать баллон и распылять средство на волосы с расстояния вытянутой руки и не ближе, – поскольку аэрозолям необходимо сначала вступить в реакцию с воздухом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: волосы, уход

Загрузка...
загрузка...
7-09-2016, 10:06 » Автор: Анна Мартынова
     1594
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх