ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эти комбинации продуктов могут нанести вред здоровью
Раздел: Медицина  
0

Эти комбинации продуктов могут нанести вред здоровью

Эти комбинации продуктов могут нанести вред здоровью Продукты, которые нельзя употреблять вместе

Вы привыкли запивать сладкий кекс соком? Без ума от пиццы или фруктового йогурта? Знайте: эти сочетания продуктов могут принести вред вашему здоровью, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua

Животный белок и крахмал

Привыкли за обедом есть котлету с вермишелью или кашей? Знайте: совместное потребление животных белков и углеводов вносит сумятицу в ваш обмен веществ. При переваривании этих продуктов организм вырабатывает совершенно разные виды ферментов, каждый из которых способен свести на нет полезные свойства принятой пищи. Это может быть чревато вздутием живота и метеоризмом.

Углеводистые крахмалы и помидоры

Всеми нами любимая пицца рис или картошка с томатной подливкой, оказывается, не лучший вариант здоровой еды. Кислота, содержащаяся в томатах, в сочетании с крахмалом может вызвать расстройство желудка и другие проблемы с пищеварением. Также возможно ощущение тяжести после приема пищи.

Фрукты с йогуртами

Казалось бы: полезнее этого сочетания нет ничего! Но эксперты с этим не согласны. Оказывается, вещества, содержащиеся в молоке, могут вызвать застойные явления в носовых пазухах, провоцируя возникновения простуды и аллергии. В сочетании с фруктами эти симптомы усиливаются. Так что совет экспертов: употребляйте эти, безусловно, полезные продукты, порознь!

Зерновые и молоко

Зерновые хлебцы или хлопья с молоком – классический завтрак для многих. Однако оба эти продукта содержат быстроусвояемые углеводы, их совместное употребление приводит организм в состояние стресса. Оба они могут вызвать резкий скачок сахара в крови, что чревато резким снижением работоспособности и усталостью. У вас может внезапно появиться тяга к употреблению вредных продуктов, вроде фастфуда или сладостей – а все из-за «полезного» завтрака!

Вино и сладости

К сожалению, такое приятное для вкусовых рецепторов сочетание может нанести ущерб вашему здоровью. Алкоголь повышает уровень сахара в крови и усиливает выработку инсулина, поэтому все потребленные в виде сладостей калории «осядут» жировыми складками на вашей талии. Если уж хотите пить алкоголь и закусывать его чем-то, не наносящим вреда фигуре, поставьте на стол овощную закуску.

Бургер и картошка фри

В принципе, и поодиночке эти продукты нельзя назвать суперполезными, но их сочетание делает прием пищи еще более вредным для организма. Вещества, вырабатывающиеся в процессе приготовления жареного мяса, в сочетании с картофельным крахмалом могут вызвать воспалительный процесс в организме, а также ускоряют процессы старения.

Сладкая выпечка и фруктовые соки

Это сочетание вредно хотя бы потому, что ну уж очень калорийно. В соках содержится фруктовый сахар, который очень быстро усваивается организмом, в выпечке – тростниковый или свекольный. Такая ударная доза сахаров может резко поднять уровень сахара в крови: вы станете раздражительной и нервной. Недостаток клетчатки и белка приведет к плохой усвояемости, возможны проблемы с ЖКТ.

Читайте также: Томаты: неоценимая польза и возможный вред для здоровья

Фрукты и основной прием пищи

Фрукты нельзя есть вместе с основным приемом пищи или сразу после него! Фрукты в сочетании с зерном, мясом, овощами, попадая в желудок, очень долго усваиваются, что вызывает брожение и раздражение стенок кишечника.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-09-2016, 10:54 » Автор: Анна Мартынова
     1528
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх