ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Этот продукт поможет избавиться от бессонницы
Раздел: Медицина  
+1

Этот продукт поможет избавиться от бессонницы

Этот продукт поможет избавиться от бессонницыПользу этого продукта доказали японские ученые.

Японские эксперты рекомендуют людям, которые страдают от бессонницы, включить в свой ежедневный рацион большее количество риса.

В Kanazawa Medical University было проведено исследование, которое помогло установить, что регулярное употребление риса может стать лекарством от бессонницы, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Для поиска средства от проблем со сном ученые задействовали более 2 тысяч добровольцев, которые жаловались на плохой сон.

В ходе исследования оказалось, что количество риса в рационе было связано с качеством сна, чем больше риса ели люди, тем лучше они спали.

Однако связи между употреблением лапши или хлеба и качеством сна ученые не обнаружили.

Таким образом, не все богатые углеводами продукты помогают избавиться от бессонницы. Эксперты предполагают, что положительное влияние риса на сон объясняется высоким гликемическим индексом.

Данный показатель указывает на скорость расщепления углеводов в организме и их превращения в сахар, поступающий в кровь и обеспечивающий нас энергией.

Читайте также: Этот фрукт поможет избавиться от стресса

При употреблении продуктов с высоким гликемическим индексом повышается уровень белка триптофана. Этот белок нужен организму для производства серотонина, побуждающего ко сну.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-09-2016, 23:39 » Автор: Ирина Шуева
     1634
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
10 сентября 2016 00:33

Сейчас, задрав штаны, побегу в магазин за рисом. Но рис бывает разных сортов, не сказано какой рис нужен. Вот и верь этим борзописцам.

Гости

наверх