ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Весенняя диета - как сбросить лишние килограммы и вылечить авитаминоз
Раздел: Медицина  
0

Весенняя диета - как сбросить лишние килограммы и вылечить авитаминоз

Весенняя диета - как сбросить лишние килограммы и вылечить авитаминозПервые месяцы весны очень тяжелые для организма, и худеть при авитаминозе нужно аккуратно.

Март и апрель – самые авитаминозные месяцы в году. Чтобы восполнить нехватку витаминов, ешьте продукты всех цветов спектра.

Цветоперапия

Красный. Сладкий перец – источник витаминов С и каротина.

Весенняя диета - как сбросить лишние килограммы и вылечить авитаминоз


Оранжевый. Апельсины – в них тоже много витамина С.

Красный. Сладкий перец – источник витаминов С и каротина.

Оранжевый. Апельсины – в них тоже много витамина С.

Желтый. Тыква восполнит нехватку витаминов С, В и РР.

Зеленый. В зелени и зеленых овощах много фолиевой кислоты и витамина К.

Голубой, синий, фиолетовый. Разнообразные ягоды, пусть и замороженные, нужно есть по горсточке в день – в них содержится целый витаминно-минеральный комплекс.

Бабушкины рецепты

Весенняя диета - как сбросить лишние килограммы и вылечить авитаминоз


Народные методы лечения весеннего авитаминоза содержат, к примеру, рекомендацию добавлять немного меда в некоторые соки, например, в морковный или тыквенный.

Богатейший источник витаминов - это проросшие зерна пшеницы, гороха, фасоли. В их ростках содержание витаминов возрастает в несколько раз.

Отличное народное средство профилактики авитаминоза и борьбы с ним – это отвар шиповника. Приготовить такой настой просто: положите в термос сухие, хорошо промытые ягоды шиповника и залейте кипятком, из расчета несколько штук ягод на стакан воды. Через пару часов отвар можно пить, но лучше готовить его на ночь.

Очень хороша при авитаминозе калина. Чтобы приготовить настой из плодов растения возьмите столовую ложку ягод, залейте стаканом кипятка, настоите часа 4, процедите и пейте. Принимайте настой по половине стакана дважды в сутки, неделю-две.

Можно приготовить поливитаминную массу по народному рецепту. Готовят ее из кураги, клюквы, лимона, изюма и грецких орехов. Возьмите все составляющие в одинаковых количествах, измельчите и перемешайте, затем поместите ингредиенты в банку и залейте медом, из расчета на литровую банку 200 граммов меда.

Продукты

Весенняя диета - как сбросить лишние килограммы и вылечить авитаминоз


Налегайте на квашеную капусту, это кладезь витамина С и других витаминов и минералов. Употреблять ее желательно в течение 2-3 часов, как вынули из рассола. Съев 200 г квашеной капусты, вы пополните ежедневную норму витамина С.

Лимон

Лимонный сок очень богат органическим калием, который так необходим для нормальной жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы и почек. Сок лимона - источник цитрина. Это вещество, сочетаясь с витамином С, благотворно влияет на окислительно-восстановительные процессы в организме, обмен веществ, а также укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных сосудов.

Горох

Горох пополняет нехватку витаминов в весенний период. Это очень вкусный и полезный продукт в нем содержится до 6 г белка, он прекрасно может заменить мясо, а также является малокалорийным продуктом и часто используется в диетах, при этом организм не страдает от нехватки белков. Горох богат на витамины группы В, витамин А, С, РР содержит так же марганец, железо, фосфор, кальций, цинк, калий.

Кисломолочные продукты

Кефир, творог и другие кисломолочные продукты способны в значительной мере поддержать организм в весеннее время. Тем, у кого ослабленный иммунитет рекомендуется пить кефир, заквашенный на ряженке или на сметане. Туда же можно добавить корицу, курагу, мед и кардамон.

Орехи

Орехи – это настоящая кладовая всего, что необходимо человеку. Ядра орехов – богатейший источник витаминов и минеральных солей. В них колоссальное количество калия, необходимого для роста и укрепления организма. Марганец и фосфор обеспечивают нормальную работу мозга и сердца, сера, медь, цинк, йод, селен и молибден активизируют иммунные силы организма, повышают устойчивость к радиации, поддерживают функции щитовидной и вилочковой желез, стимулируют деятельность половых желез и охраняют наш мозг.

Читайте также: По весу человека невозможно определить состояние его здоровья

Овощи

Морковь, свекла, тыква, сельдерей – все эти овощи нужно употреблять в пищу весной. Возьмите за правило ежедневно съедать легкий овощной салат, который, кроме витаминной пользы, поможет еще очистить кишечник и сбросить пару лишних килограммов.

Источник: hochu.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-03-2014, 15:43 » Автор: Юлия Носачёва
     4089
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх