ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Беременным женщинам не поможет антиникотиновый пластырь
Раздел: Медицина  
0

Беременным женщинам не поможет антиникотиновый пластырь

Беременным женщинам не поможет антиникотиновый пластырьВ ходе исследования было выяснено, что пластырь не помогает беременным женщинам избавиться от пагубной привычки.

Специалисты из парижской клиники Hopital Pitie-Salpetriere-Universite провели исследование с участием 402 беременных женщин. Участницы находились на сроке от 12 до 20 недель и были выбраны случайным образом. При этом все будущие мамы выкуривали не менее пяти сигарет в день. Чтобы помочь избавиться от вредной привычки, ученые выдавали им либо никотиновые пластыри или неактивные наклейки-плацебо, которые женщины носили в течение 16 часов в сутки. Все участницы продолжали использовать пластырь или плацебо до самых родов. Помимо этого ходили на консультации психотерапевта, которые помогали им отказаться от курения, и были оценены в месяц.

В конце исследования выяснилось, что только 5,5 процентов женщин, использовавших настоящий никотиновый пластырь, бросили курить. Что касается группы плацебо, то полностью отказались от курения 5,1 процентов женщин. Исследователи также обнаружили, что женщины в первой группе имели значительно более высокое кровяное давление, чем те, которые находились в группе плацебо. Авторы работы считают, что при никотиновой заместительной терапии у беременных женщин следует наблюдать за уровнем артериального давления.

Читайте также: ТОП-10 продуктов продлевающих жизнь

«Это неутешительные результаты, и нужно искать новые способы, которые помогут будущим мама отказаться от этой вредной привычки. Пока единственным безопасным средством, которое дает результат, является психологическая поддержка», - отметили авторы исследования в пресс-релизе журнала BMJ.

Источник: zdravoe.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-03-2014, 05:32 » Автор: Юлия Носачёва
     901
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх