ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Соблюдение этих несложных правил защитит от рака кишечника
Раздел: Медицина  
0

Соблюдение этих несложных правил защитит от рака кишечника

Соблюдение этих несложных правил защитит от рака кишечникаПрофилактика - залог хорошего здоровья.

В последние годы во многих странах рак толстого кишечника вошел в первую тройку наиболее распространенных онкологических заболеваний. Врачам известны причины роста заболеваемости этой формой рака, знают медики и то, как снизить риск развития болезни, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua.

Неправильное питание, вредные привычки, а также увеличение количества пожилых людей в общей популяции являются главными причинами роста заболеваемости раком толстой кишки. Ведущая роль в этом печальном явлении принадлежит, конечно, так называемой «западной диете», курению и злоупотреблению алкоголем. Так, в США рак толстой кишки стал вторым онкологическим заболеванием по числу уносимых ежегодно человеческих жизней и третьим по распространенности среди населения. Ожидается, что в 2016 году число новых случаев этой формы рака превысит 134 000.

Между тем, по утверждению американских ученых из Национального института рака (U.S. National Cancer Institute) приблизительно половины новых случаев рака толстого кишечника можно было бы избежать с помощью соблюдения 6 несложных правил жизни.

Их эффективность была установлена с помощью анализа сотен научных работ, посвященных этому онкологическому заболеванию:

1. Риск развития рак толстого кишечника значительно снижается у людей, не только поддерживающих свой вес в пределах нормы, но и следящих за тем, чтобы у них откладывалось как можно меньше жира в области талии.

2. С точки зрения профилактики этой формы рака очень полезны регулярные физические нагрузки. Для этого совсем необязательно бегать по утрам или посещать спортзал – даже рутинная уборка квартиры или прогулка пешком способны обеспечить нужный эффект.

3. Полезно также включать в рацион много клетчатки. На каждые 10 граммов клетчатки, которой богаты овощи, фрукты и хлеб, выпеченный из цельнозерновой муки, в ежедневном рационе приходится снижение риска развития рак кишечника на 10%.

4. Целесообразно уменьшить количество так называемого красного мяса в рационе (свинина, говядина, телятина, баранина) и мясных продуктов (колбаса, копчености, сыровяленые мясные продукты). При этом мясные деликатесы при одинаковом количестве по весу более опасны, чем жареное, тушеное и вареное мясо.

5. Известным фактором риска развития опухолей кишечника является неумеренность в потреблении алкоголя.

Читайте также: Соблюдение этих простых правил хорошо улучшает память

6. Наконец, значительно снижает риск развития этой формы рака обычный чеснок, который также должен регулярно присутствовать в рационе, несмотря на его «специфический» запах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-09-2016, 11:19 » Автор: Анна Мартынова
     1503
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх