ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Диетологи развенчали популярные мифы о сладостях
Раздел: Медицина  
0

Диетологи развенчали популярные мифы о сладостях

Диетологи развенчали популярные мифы о сладостях Многие до сих пор верят в эти мифы.

1. Сладости хорошо влияют на мозговую деятельность. Долька черного шоколада в середине дня – это всегда хорошо. Нашему организму и в самом деле не помешает немного глюкозы. Однако количество – это не значит качество. Слишком много сладостей могут вызвать сонливость и наоборот помешать нормальной умственной деятельности, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

2. Сахар является витамином радости. На самом деле более 3 чайных ложек сахара в чае снижают уровень витамина В1 в организме. А его недостаток приводит к депрессии, усталости и мышечной слабости.

3. Подсластители могут помочь похудеть. Хотя искусственные подсластители могут и в самом деле быть мене калорийными, чем настоящий сахар, однако их влияние на здоровье иначе как губительным не назвать. Большинство сахарозаменителей содержат аспартам, который считается канцерогенным.

4. Шоколад – убийца фигуры и красивых зубов. Отнюдь нет, если речь идет о черном (горьком) шоколаде. 100 граммов такого лакомства улучшат сердечно-сосудистую деятельность и защитят кровеносные сосуды от свободных радикалов.

Читайте также: Эксперты развенчали главные мифы о субсидиях

5. Шоколад вызывает запор. Если вы едите только шоколад , то он и вправду может вызвать запор. Тем не менее, при нормальном сбалансированном питании о подобном беспокоиться не стоит.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-09-2016, 14:37 » Автор: Анна Мартынова
     1790
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх