ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики назвали неустранимые последствия преждевременных родов
Раздел: Медицина  
0

Медики назвали неустранимые последствия преждевременных родов

Медики назвали неустранимые последствия преждевременных родовНедоношенные дети, как оказалось, имеют уменьшенный размер почек и повышенное кровяное давление во взрослом возрасте

Канадские медики назвали неустранимые последствия преждевременных родов. Недоношенные дети, как оказалось, имеют уменьшенный размер почек и повышенное кровяное давление во взрослом возрасте, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

В ходе исследования ученые сравнили размеры почек, а также определили функцию и кровяное давление у 80 взрослых. Половина из них появились на свет на 29 неделе беременности, а их средних возраст составил 23,6 годам. Остальные родились в срок, а их средний возраст равен 23,3 году.

Показатели систолического (верхнее) и диастолического (нижнего) кровяного давлений во взрослом состоянии у тех, кто появился на свет преждевременно, как правило были с отклонениями от нормы.

Например, в среднем за сутки систолическое давление у них составляло 120 миллиметров ртутного столба, тогда как физиологической нормой (для участвовавших в исследовании респондентов) считается 115 миллиметров ртутного столба.

Читайте также: Медики знают, как во время беременности не набрать излишний вес

Ранее американские медики установили долгосрочные негативные последствия для здоровья детей, рожденных при помощи кесарева сечения. Они в среднем на 15 процентов чаще во взрослом состоянии страдают ожирением по сравнению с теми, кто вагинальным способом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-09-2016, 08:09 » Автор: Татьяна Ларина
     533
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх