ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Почему женщинам курить вреднее, чем мужчинам
Раздел: Медицина  
0

Почему женщинам курить вреднее, чем мужчинам

Почему женщинам курить вреднее, чем мужчинамУченые выяснили, что у женщин чаще встречается ген, который связан с возникновением рака легких.

Швейцарские ученые подтвердили своим исследованием уже известную информацию о том, что женский организм более беззащитен перед химическими веществами, вызывающими рак, или канцерогенами, такими, как табак, чем организм мужчин, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

В исследовании была использована информация о 683 пациентах с раком легких, проходивших лечение в швейцарской клинике в 2000-2005 годах. Оказалось, что у женщин чаще развивалась самая распространенная форма заболевания – аденокарциномы, а также, как правило, это заболевание диагностировалось у них на ранних стадиях. Руководитель исследования доктор Мартин Фруе (Martin Frueh) считает, что его исследование доказывает повышенную чувствительность женского организма к канцерогенам, содержащимся в табаке.

Результаты исследования были представлены на Европейской мультидисциплинарной конференции по проблемам аденокарцином в Лугано, Швейцария. Председатель конференции доктор Энрикета Фелип (Enriqueta Felip) подтвердила, что ученых давно волнует вопрос о том, что курение гораздо опаснее для женщин, чем для мужчин. В начале прошлого столетия рак легких был редким заболеванием среди женщин, но с 1960-х годов он стремительно перерастает в эпидемию. Сейчас это основная причина смерти американских женщин, болеющих раком. «Рак легких – это не только мужское заболевание, однако женщин больше заботят другие виды рака, например, рак груди», - рассказала доктор Фелип.

Читайте также: Ученые назвали период, когда женщине проще всего бросить курить

В исследованиях, проводимых ранее, уже было доказано, что риск развития рака легких у женщин выше, чем у мужчин. Американские ученые выяснили, что у женщин чаще встречается ген, который связан с возникновением рака легких. Однако Генри Скоукрофт из Британского Центра исследования рака призывает не делать поспешных выводов. «Людям не следует торопиться делать выводы о том, что у женщин и мужчин разная восприимчивость к раку. Эти ученые рассмотрели случаи заболевания в одном раковом центре, а не изучили биологическую разницу между раком легких у женщин и мужчин», - заявил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-09-2016, 19:37 » Автор: Татьяна Ларина
     292
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх