ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Слишком долгий сон вреден для умственных способностей
Раздел: Медицина  
0

Слишком долгий сон вреден для умственных способностей

Слишком долгий сон вреден для умственных способностейСогласно новому исследованию, проведенному американскими учеными, слишком долгий сон может снижать умственные способности человека.

Как показали результаты анализа, люди, которые спят в среднем по 9 часов и более, имеют более низкие показатели когнитивных функций мозга по сравнению с теми, кто спит по 6-8 часов в сутки. Результаты проведенной работы опубликованы в журнале Psychiatric Research, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

Объединенная группа исследователей из университетской клиники в Мадриде и Колумбийского университета в Нью-Йорке изучила данные свыше 2 700 человек в возрасте 60-70 лет, которые находились под наблюдением специалистов в течение трех лет. Контрольную группу составили 49% участников эксперимента, спавших по 6-8 часов в сутки, 40% испытуемых имели привычку спать по 9 и более часов и 11% человек спали всего по 5 часов в сутки и меньше.

Читайте также: Продукты, которые делают нас умнее

В начале и в конце всего эксперимента пациенты проходили тест для определения состояния когнитивных функций мозга, так называемый мини-тест исследования психического состояния (MMSE), который используется для оценки деменции. В итоге было выяснено, что снижение таких когнитивных способностей, как память и мышление, шло в два раза быстрее у любителей долго спать по сравнению с теми, кто спал по 6-8 часов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-09-2016, 09:06 » Автор: Татьяна Ларина
     315
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх