ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гормон любви сможет победить даже самую сильную боль
Раздел: Медицина  
0

Гормон любви сможет победить даже самую сильную боль

Гормон любви сможет победить даже самую сильную больЭтот гормон может бороться с болью с помощью положительных эмоций.

Окситоцин известен как «гормон любви» и был давно связан с положительными человеческими эмоциями. Хорионический гонадотропин человека играет определенную роль во время беременности. Уровни обоих этих гормонов увеличиваются во время и после родов: как полагают специалисты, это природный защитный механизм, который снижает интенсивность боли у беременных женщин.

В соответствии с результатами небольшого предварительного исследования, окситоцин и хорионический гонадотропин человека помогают бороться с болевым синдромом. Калифорнийские исследователи обнаружили, что 7 из 9 пациентов сообщили о снижения боли от 30 процентов до 40 процентов после приема комбинации этих двух гормонов. Кроме того, уровень потребления опиоидов (наркотических) обезболивающих лекарств, необходимых этим семи пациентам, также снизился на 30- 40 процентов. Пациенты также сообщили о снижении частоты и интенсивности болевых вспышек, как утверждают авторы исследования, специалисты из «Клиники боли» в Уэст-Ковине.

Автор исследования доктор Лес Теннант, терапевт, который специализируется на хронической боли, сказал, что после этой гормональной терапии отмечалось относительно мало побочных эффектов.

Читайте также: Мясо и рыба - незаменимые продукты для пожилых людей

Один пациент, участвовавший в этом исследовании, не показал никаких эффектов, в то время как другого окситоцин сделал более эмоциональным. Следующим шагом ученых будет проведение дополнительных масштабных исследований, чтобы определить, могут ли гормоны стать альтернативой для лечения болевого синдрома.

Источник: zdravoe.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-03-2014, 10:11 » Автор: Юлия Носачёва
     1277
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх