ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Почему мы любим шоколад
Раздел: Медицина  
0

Почему мы любим шоколад

Почему мы любим шоколадОказывается, особенности характера человека влияют на его пищевые пристрастия.

К примеру, невротические черты объясняют излишнюю любовь к сыру и шоколаду, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

Исследователи из швейцарского Федерального технологического института разослали по случайным адресам три опросника. Первый был посвящен выяснению особенностей характера человека, второй – привычкам, связанным с питанием, третий – пищевым предпочтениям. Ученых интересовала связь личностных черт так называемой пятифакторной модели (экстраверсия, доброжелательность, добросовестность, открытость новому и невротичность) с пищевым поведением.

Мы то, что мы едим

Исследователи обнаружили немало интересных связей. Например, «люди с низким показателем добросовестности едят импульсивно и зачастую теряют над собой контроль при виде вкусной пищи, – объясняет главный автор исследования Кармен Келлер (Carmen Keller). – А невротики часто едят слишком много калорийных продуктов, пытаясь справиться с негативными эмоциями».
Экстраверсия, которая, в отличие от недобросовестности и невротичности, обычно считается положительным качеством, оказывается, тоже может привести к нездоровому поведению.
Экстраверты обычно переедают из-за внешних причин, таких как приятный вкус или запах, а также из-за того, что часто едят нездоровую пищу вне дома.

Диета, прощай?

В целом, можно сделать вывод, что те или иные личностные качества могут рассматриваться как факторы риска, провоцирующие неправильное отношение к еде. «Эти результаты – еще одно доказательство в пользу того, что отношение человека к своему здоровью, в частности питанию, тесно связано с такими личностными характеристиками, как добросовестность и невротичность, – говорит Тим Богг (Tim Bogg), психолог из Университета Уэйна в Мичигане. – Уже понятно, что способность человека к эмоциональной саморегуляции и самоконтролю не менее важна для поддержания здорового питания, чем просто подсчет калорий или отказ от вредных продуктов».

Другими словами, для того чтобы поддерживать свой вес в норме, очень важно разобраться в себе, понять, как мы реагируем на стрессы на работе, или как мы себя поведем на вечеринке, увидев гору еды.

Читайте также: Почему мы любим сладкое

Фиона Джонсон (Fiona Johnson) из Университетского колледжа Лондона, изучающая пищевое поведение, добавляет, что личностные черты мало меняются в течение жизни и преодолеть их негативное влияние может быть непросто.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-09-2016, 11:26 » Автор: Татьяна Ларина
     332
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх