ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какие лекарства нельзя смешивать при приеме
Раздел: Медицина  
+1

Какие лекарства нельзя смешивать при приеме

Какие лекарства нельзя смешивать при приемеЕсть лекарственные препараты, которые несовместимы как в физико-химическом отношении, так и в фармакологическом.

Если их принимать вместе, результат может быть неожиданным, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

Вот почему при их назначении следует соблюдать определенные правила:

• Лучше не смешивать и не вводить в одном шприце определенные витамины. К примеру, если соединить витамины В6 и В12, первый из них разрушится солями кобальта, которые входят в состав второго. Если смешать растворы витаминов В1 и В12, то второй витамин окислится.

• Одновременное введение витаминов В1 и В12 ухудшает возможность их превращения в биологически активные формы. К тому же их комбинация увеличивает вероятность аллергических реакций.
• В одном шприце нельзя одновременно вводить пенициллин и витамин В1, так как это приводит к разрушению пенициллина.

• Вместе с пенициллином не рекомендуют назначать витамины С, Р, К и В12, особенно тем больным, у которых есть склонность к тромбоэмболическим процессам. Дело в том, что эти витамины вместе с пенициллином повышают свертываемость крови.
• Стрептомицин не надо смешивать в одном шприце с витамином В1, так как последний окисляется.
• Витамин В1 имеет фармакологическую несовместимость со снотворными, а также с дигидроэрготамином, и другими адрено- и симпатолитическими веществами. Он уменьшает снотворное и гипотензивное действие этих препаратов.
• Витамин С проявляет несовместимость с эуфиллином, водные растворы которого имеют щелочную реакцию, поэтому витамин С разрушается.
• Никотиновая кислота разрушает витамин В1, поэтому их не рекомендуют смешивать в одном шприце.

Разные таблетки также лучше принимать по отдельности, чтобы избежать выраженных побочных действий. Старайтесь всегда относиться к назначениям врачей вдумчиво. Если несколько врачей одновременно выписали вам разные лекарства, то необходимо проконсультироваться у терапевта или фармацевта, не вредно ли их сочетание. Необходимо проанализировать препараты на совместимость, чтобы избежать побочных эффектов.

Еще один важный момент, чем запивать таблетки. К примеру, недавно установили, что оральные контрацептивы не следует смешивать с напитками, где есть кофеин. В таком сочетании снижается способность организма к расщеплению кофеина. Антибиотики нельзя запивать молоком, так как кальций, который в нем содержится, образует с лекарствами труднорастворимые соединения.

Грейпфрутовый сок нельзя сочетать с препаратами, понижающими содержание холестерина в крови, а также с эритромицином, иммунодепрессантами, противоопухолевыми препаратами, оральными контрацептивами, виагрой и ее аналогами. С клюквенным соком не совместимы антикоагулянты, понижающие свертываемость крови.

Читайте также: Как и когда правильно принимать лекарства

Необходимо запомнить, что во время приема лекарств не следует пить спиртное. Алкоголь не сочетается с противогистаминными препаратами, транквилизаторами, инсулином и таблетками, понижающими кровяное давление. Антибиотики также нельзя смешивать со спиртным. Нитроглицерин под влиянием алкоголя способен изменить свое действие, а жаропонижающие средства совместно со спиртным могут нанести массированный удар по слизистой оболочке желудка. Диабетикам особенно опасен алкоголь, так как под его влиянием уровень сахара в крови может быть нестабилен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-09-2016, 22:37 » Автор: Татьяна Ларина
     4621
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх