ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новая белковая диета для быстрого похудения
Раздел: Медицина  
0

Новая белковая диета для быстрого похудения

Новая белковая диета для быстрого похуденияБелковая диета одна из самых простых.

Ее суть заключается в отказе от жиров и углеводов, и употреблении в пищу продуктов, содержащих белок. К таким продуктам относится постное мясо, яйца, рыба, обезжиренные молочные продукты, передает Хроника.инфо со ссылкой на ladyhealth.com.ua.

Придется отказаться от картофеля, макарон, мучного, зерновых и сливочного масла. Основной запрет накладывается на сладости.

За две недели соблюдения такой диеты можно сбросить 6-8 килограммов. Это происходит за счет того, что при отсутствии углеводов и жиров организм ликвидирует собственные запасы жира. Обычно основным источником глюкозы в организме являются углеводы, попадающие в организм из продуктов питания. При отсутствии пищи богатой углеводами, организм получает глюкозу из собственных запасов, в том числе запасов жира. Отсюда и результат.

Любая диета имеет свои положительные и отрицательные стороны, и белковая не исключение. Многие диетологи сходятся во мнении, что исключение каких-либо групп продуктов не благоприятно сказывается на состоянии организма, поэтому выбор диеты довольно важное решение. Обозначив все плюсы и минусы, вам будет проще сделать выбор в пользу той или иной диеты и понять, и понять какие продукты вам лучше всего исключить из рациона.

Одним из основных плюсов белковой диеты является отсутствие голода на протяжении всего времени. Это достигается за счет продуктов, потребляемых в этот период. Например, при употреблении в пищу мяса, белки, содержащиеся в нем, снабжают организм необходимыми веществами и перевариваются дольше, поэтому не возникает желания перекусывать между основными приемами пищи.

При соблюдении белковой диеты много энергии тратится на переваривание пищи, что способствует сжиганию лишних калорий и потери килограммов. Белковая диета включает в себя множество разнообразных продуктов и блюд, поэтому не вызывает голода, в отличие от таких диет как яблочная или кефирная, где набор продуктов строго ограничен. Эта диета вряд ли понравится любительницам сладкого. Поэтому им придется сделать выбор, красивая фигура или тортики и конфеты.

Специалисты считают, что главным плюсом белковой диеты является то, что после ее прекращения потерянные килограммы не вернутся. При рациональном питании результат после такой диеты удастся сохранить без особых усилий. Однако если после прекращения диеты налегать на булочки, пирожки и всякие сладости, то результат не заставит себя ждать, и лишние килограммы вернутся так же быстро, как и исчезли.

У любой диеты есть свои минусы, и у этой тоже. Белковая диета несбалансированна, поэтому организм теряет не только килограммы, но и питательные вещества. Это несомненно сказывается на самочувствии и внешнем виде. Чаще всего при такой диете проявляется усталость, слабость, бессонница. Из-за нехватки витаминов и минералов страдает кожа, волосы и ногти.

При соблюдении белковой диеты возрастает нагрузка на почки, что приводит к потере жидкости в организме, которую на протяжении всей диеты необходимо восполнять.

Читайте также: Белковая диета самая эффективная для похудения - ученые

В итоге приходим к выводу, что при соблюдении данной диеты необходимо употреблять как можно больше минеральной воды без газа, и соблюдать ее не более двух недель, так как это может оказать негативное влияние на ваш организм.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-09-2016, 13:43 » Автор: Анна Мартынова
     4403
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
22 сентября 2016 14:15

Диета не новая! Читайте "Карбогидратная розгрузка-загрузка".

Гости

наверх