ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Откуда берутся камни в почках
Раздел: Медицина  
0

Откуда берутся камни в почках

Откуда берутся камни в почкахСостоянием своих почек нужно интересоваться во время ежегодного медосмотра.

Мы мало двигаемся, пьем недостаточно, питаемся консервами и соленостями, отсюда избыток солей в организме. Так что камни «вырастают» прямо в почках из–за повышенной концентрации в моче определенных минеральных веществ, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

До поры до времени мы о них не подозреваем: пока «камешек» лежит неподвижно, мочекаменная болезнь может вообще не проявляться. Зато в случае отхождения камня по мочеточнику возникает нестерпимая боль – почечная колика. Продолжительность колики может варьировать от нескольких часов до нескольких дней.

Боль стихает при отхождении камня или смене его положения в мочеточнике.
Впрочем, не обязательно узнавать о существовании камней в почках, дожидаясь невыносимой боли. Состоянием своих почек можно поинтересоваться во время ежегодного медосмотра. Камни заметны и на рентгене, и при ультразвуковом исследовании.

Если вы заботитесь ор здоровье почек, важно ежедневно выпивать достаточно чистой воды, больше двигаться, рационально питаться, не запускать заболевания мочеполовой сферы. Опоздали с профилактикой? Существует консервативное (лекарствами), оперативное и инструментальное лечение мочекаменной болезни.

Читайте также: Камни в почках: первые тревожные «звоночки»

Какому методу отдать предпочтение решить может только врач, оценивая конкретную ситуацию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-09-2016, 18:27 » Автор: Татьяна Ларина
     1037
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх