ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » От выпадения волос спасет это народное средство
Раздел: Медицина  
+1

От выпадения волос спасет это народное средство

От выпадения волос спасет это народное средство Спасти волосы поможет луковая шелуха.

Причинами выпадения волос может быть как наследственная предрасположенность, так и различные заболевания кожи волосистой части головы: дерматиты, грибковые болезни и др. Кроме того, результатом выпадения волос зачастую бывают неправильный уход за волосами, недостаток витаминов и минеральных веществ, нарушение обмена веществ в организме, а также влияние факторов окружающей среды, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua.

В народной медицине существует множество средств, способствующих укреплению волос и лечению кожи волосистой части головы.

Одним из лучших методов профилактики и лечения выпадения волос является использование препаратов луковой шелухи. Последняя не только укрепляет волосяные луковицы, но и придает волосам здоровый вид.

Благодаря содержанию биологически активных веществ препараты луковой шелухи оказывают укрепляющее воздействие на волосы и предупреждают их выпадение.

Для профилактики выпадения волос 1 раз в 2–3 недели кожу головы смачивают настоем луковой шелухи, после чего промывают теплой водой.

Для укрепления волосяных луковиц 1 раз в неделю хорошо ополаскивать волосы отваром луковой шелухи и листьев березы, для приготовления которого 1 столовую ложку луковой шелухи и 1 столовую ложку березовых листьев заливают 300 мл воды, кипятят на слабом огне в течение 10 минут, затем охлаждают и процеживают.

При выпадении волос, связанном с кожным заболеванием волосистой части головы, 3 столовые ложки концентрированного отвара луковой шелухи смешивают с 2 столовыми ложками касторового масла.

Смесь равномерно втирают в кожу головы, накрывают голову полотенцем, а через 30 минут промывают теплой водой.

Эффективным средством против выпадения волос является отвар из луковой шелухи и коры дуба. 2 столовые ложки луковой шелухи и 2 столовые ложки коры дуба заливают 1 л воды, кипятят в течение 20 минут, затем остужают при комнатной температуре и процеживают. Отвар втирают в кожу головы, голову накрывают полотенцем, а через 30 минут промывают теплой водой.

При облысении используют лосьон, приготовленный из луковой шелухи, спирта и гвоздики. Для его изготовления 2 столовые ложки луковой шелухи и 5 бутонов гвоздики заливают 200 г водки и настаивают в течение 14 дней в емкости из темного стекла.

Читайте также: Названы основные причины выпадения волос

Лосьон втирают в кожу головы, голову накрывают полотенцем, а через 15 минут промывают теплой водой. Лечение проводят 1 раз в 3–4 дня в течение 30 дней. При необходимости курс лечения повторяют после 30-дневного перерыва.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-09-2016, 12:30 » Автор: Анна Мартынова
     5750
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх