ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Люди с проблемной кожей стареют медленнее
Раздел: Медицина  
0

Люди с проблемной кожей стареют медленнее

Люди с проблемной кожей стареют медленнее Британские ученые пришли к неожиданному выводу.

Британские исследователи выяснили, что кожа, предрасположенная к угревой сыпи в подростковом возрасте, в будущем выглядит моложе чем у обладателей здоровой кожи. Они считают, что клетки неблагополучной кожи имеют генетическую защиту от старения, передает Хроника.инфо со ссылкой на likar.info.

Если ваша дочь или сын-подросток страдают от прыщей на лице, то можете их успокоить - непривлекательная и жирная кожа сегодня в более зрелом возрасте будет вызывать зависть их сверсников. Ведь в то время как их бывшие одноклассники будут оплакивать появление "гусиных лапок" вокруг глаз и других морщин, их кожа, скорее всего, сохранит молодость и здоровый блеск.

Британское исследование показало, что клетки подростковой кожи с акне имеют особую ДНК-защиту от старения в зрелом возрасте. Ученые изучали крошечные структуры в виде колпачков на концах хромосом , называемые теломеры, которые защищают ДНК в них от повреждений, так же, как концевики на обувных шнурках предотвращают их изнашивание. Исследователи предположили, что эти структуры работают как крошечные биологические часы - когда теломеры становятся короче, мы стареем, а когда они становятся совсем короткими, то незащищинные клетки просто погибают.

Предыдущие исследования показали, что мужчины и женщины с длинными теломерами, как правило, биологически моложе, чем у того же возраста, но с более короткими. В общем и целом, теломеры считаются настолько важными, что ученые, которые обнаружили их семь лет назад были удостоены Нобелевской премии по медицине.

Во время исследования измерялись теломеры в белых кровяных клетках более чем у 1200 участников, четверть из которых острадали от акне. При этом обнаружилось, что более длинные тепломеры были у тех, кто имел проблемы с акне в подростковом возрасте. Кроме того, кластер генов, участвующих в клеточной смерти был менее активен у страдающих акне.

Дерматологи давно заметили, что кожа пациентов с акне позже становится сухой, истонченной и покрывается морщинами. Ведущий исследователь доктор Симон Ribero сказал: "Наши результаты показывают, что причина может быть связана с длиной теломер, которая, как представляется, отличается у страдающих акне, что означает, что их клетки могут быть защищены от старения".

Его соавтор доктор Вероник Батай добавил: "Более длинные теломеры могут быть одним из факторов, объясняющим защиту от преждевременного старения кожи у людей, которые ранее страдали от акне. Предыдущие исследования показали, что взрослые с большим количеством родинок также могут долго выглядеть моложе своих лет".

Читайте также: Сенсационное открытие: некоторые люди стареют в три раза быстрее

По его мнению, дальнейшие исследования данного генетического процесса может привести к созданию новых омолаживающих акне-препаратов и процедур.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-09-2016, 17:35 » Автор: Анна Мартынова
     945
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх