ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Каждому шестому жителю планеты в старости грозит слабоумие
Раздел: Медицина  
0

Каждому шестому жителю планеты в старости грозит слабоумие

Каждому шестому жителю планеты в старости грозит слабоумие К такому выводу пришли британские ученые.

Каждый шестой человек в течение жизни столкнется со старческим слабоумием, как установили британские ученые. За последние 13 лет количество жертв деменции выросло в два раза, что объясняется ростом продолжительности жизни и более качественной диагностикой, передает Хроника.инфо со ссылкой на medikforum.

Исследователи подсчитали, что каждый шестой житель Великобритании на момент своей смерти будет страдать от деменции или старческого слабоумия. В 2001 году жертвами этого заболевания стали 6,6% человек, а в 2014 уже 15,8%. Только в Великобритании, по самым скромным подсчетам, в настоящее время от старческого слабоумия страдает 850 000 человек, и к 2025 году это количество вырастет до миллиона, а к 2050 - до двух миллионов.

И все равно данная статистика является шокирующей, ведь медицина до сих пор не может предложить ни одного способа лечения старческого слабоумия или хотя бы замедления недуга. В науке существует понимание того, что деменция вызывается болезнями, физически атакующими мозг.

Британская статистика показывает, что лишь 8% жертв старческого слабоумия умирает дома, а среди населения в целом это количество составляет 21%. Данный разрыв объясняется тем, что пациенты с деменцией нуждаются в 24-часовом уходе, и родственники зачастую просто не могут его предоставить. Именно поэтому таких больных чаще всего отдают в специализированные дома престарелых, и последние годы их жизни бывают чрезвычайно тягостными.

Читайте также: Кому может угрожать старческое слабоумие

Некоторые эксперты Великобритании подчеркивают, что пациентам с деменцией не дают возможности самостоятельно подготовиться к уходу из жизни, как это разрешается другим пациентам. Однако каждый человек имеет право умереть так, как он хочет, и к жертвам старческого слабоумия нельзя относиться, как к людям второго сорта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-09-2016, 15:42 » Автор: Анна Мартынова
     645
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх