ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как распознать рак поджелудочной железы
Раздел: Медицина  
0

Как распознать рак поджелудочной железы

Как распознать рак поджелудочной железыОн почти не проявляется на ранней стадии.

Рак поджелудочной железы сложно выявить на ранней стадии, но к некоторым признакам следует относиться с опаской, передает Хроника.инфо со ссылкой на Lady Health.

Поджелудочная железа располагается глубоко в брюшной полости и при обследовании специалистом, небольшую опухоль выявить очень сложно.

Какие признаки указывают на онкологию данного органа?

1. Боль в пояснице. Поджелудочная железа находится возле позвоночника, поэтому при растущей опухоли появляется боль в пояснице, которая может появляться периодически, а может беспокоить постоянно. Сначала возникают болевые ощущения в брюшной полости, которые во время еды отдают в спину.

2. Выделение желчи. Кожа и белки глаз с желтоватым оттенком, могут сигнализировать о раке поджелудочной железы. Вещество билирубин, проходя через желчный проток проникает в тонкий кишечник, а головка железы находится совсем рядом.

Если развитие опухоли приходится именно на эту часть, то она оказывает давление на проток, что мешает проникновению билирубина в кишечник, повышая его уровень и вызывая желтизну кожи.

Читайте также: Какой завтрак может спровоцировать онкологию

3. К основным симптомам онкологии поджелудочной железы также относятся:
Снижение аппетита и как следствие, потеря веса;
Постоянная усталость;
Стул меняется, становится светлого цвета и с примесью слизи.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-10-2016, 03:14 » Автор: Светлана Устименко
     16719
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх