ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Три варианта завтраков для тех, кто хочет похудеть
Раздел: Медицина  
0

Три варианта завтраков для тех, кто хочет похудеть

Три варианта завтраков для тех, кто хочет похудетьДиетологи настаивают на том, чтобы все взрослые и дети завтракали, вне зависимости от того, на диете человек или нет.

Утренний прием пищи не просто заставляет организм проснуться и насытиться полезной энергией, но и существенно повлиять на аппетит в течение всего дня. То есть, если перед работой человек плотно позавтракал, до обеда он вряд ли испытает дикое чувство голода, какое обычно настигает всех, кто забыл утром покушать или не успел.

Людям, сидящим на диете или же придерживающимся правил здорового полноценного питания, свойственно завтракать. Но практически все сталкиваются с тем, что не знают чем полакомиться можно, а чем — нельзя. Диетологи неоднократно проводили исследования на эту тему и пришли к выводу, что калорийность завтрака должна составлять не менее 1/3 суточной потребности. Хотя, здесь еще одна загвоздка, такие продукты: копчености, мясо, пирожные, торты, газированные напитки и пакетированные соки, полуфабрикаты, каши и вермишель быстрого приготовления и так далее — их на завтрак врачи не рекомендуют употреблять, а тем, кто хочет быть здоровым и стройным, так и вовсе не стоит кушать подобную не полезную еду.

Три варианта завтраков для тех, кто хочет похудеть:

1. Гречка или овсянка. Быть может, кто-то не согласится с тем, что это самые оптимальные каши, которые можно приготовить на завтрак, но на самом деле именно так и есть. Кстати, если нет желания скучать над тарелкой с овсянкой, то можно добавить к ней изюм, 2-3 ядра грецких орехов, тертое яблоко, а также любые ягоды, которые есть в холодильнике. Гречку тоже можно разнообразить, употребляя ее с кефиром, йогуртом или молоком.

2. Творог с фруктами, чай или кофе. Вообще, вся кисломолочная продукция считается полезной и есть ее можно в любое время дня, но на завтрак, чтобы принести пользу здоровью и надолго забыть о голоде, лучше всего кушать творог и пить натуральный йогурт. От чашечки любимого горячего напитка вы можете не отказываться, так как он обладает своими положительными свойствами, например, кофе не дает уснуть и поднимает настроение. К творогу и йогурту можно добавить любые фрукты, ягоды, те же орехи и так далее. Единственное, что для худеющих важно по минимуму использовать сахар.

Читайте также: Ученые назвали лучшее время для завтраков

3. Фруктовые и овощные смузи. Об их пользе можно даже не говорить, потому как взрослый человек понимает, что в сырых овощах, фруктах, ягодах и зелени содержится намного больше витаминов и минералов, нежели когда они прошли термообработку. Правда, здесь диетологи спорят и не могут прийти к компромиссу. Все дело в кислотах, содержащихся практически во всех фруктах и овощах. На голодный желудок половина врачей, специализирующихся на диетологии, запрещают употреблять сырые фрукты и овощи. Поэтому, рационально будет сначала выпить воды и скушать тост со сливочным маслом или же нежирным сыром, а потом уже выпить смузи.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-10-2016, 09:47 » Автор: Валерия Янобекова
     2605
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх