ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названы последствия отказа от курения для организма
Раздел: Медицина  
-2

Названы последствия отказа от курения для организма

Названы последствия отказа от курения для организмаПоложительные последствия начинаются уже через 30 минут.

Британские ученые рассказали о том, что происходит в организме курильщика после того, как он отказывается от своей вредной привычки.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на medikforum.

Через 20-30 минут после того, как вы решили бросить курить, ваше артериальное давление снижается, а вместе с ним уменьшается и пульс до нормальных показателей. Руки и ноги делаются более теплыми за счет улучшения кровоснабжения. Уже через 8 часов ваши легкие начинают прочищаться от тех руин, которые вы оставили там из-за своей вредной привычки. Из организма выводится углекислый газ, что дает легким возможность избавляться от слизи по мере повышения показателей кислорода.

Через 48 часов у бывшего курильщика могут улучшиться чувства обоняния и осязания. 72 часа спустя преимущества для здоровья становятся еще более очевидными, так как бронхиолы в легких начинают расслабляться, что облегчает дыхание. Если вы сможете продержаться два-три месяца без сигарет, то это положительно повлияет на кровообращение и функции легких. Они смогут еще более эффективно прочищаться от слизи.

Через 9 месяцев легкие начнут работать настолько хорошо, что это поможет снизить риск инфекций. Именно в этот период бывшие курильщики ощутят приток энергии. Но возможно подождать год после отказа от курения, чтобы получить серьезные преимущества. В этом случае риск болезней сердца снижается уже наполовину.+

Через 5 лет опасность возникновения инсульта у бывшего курильщика не будет превышать аналогичной опасности у некурящих. Наполовину снизится риск рака полости рта и пищевода, а также опухолей шейки матки.

Через 10 лет после отказа от курения риск рака легких по сравнению с действующими курильщиками снижается наполовину. А вероятность возникновения опухолей поджелудочной железы также не отличается от аналогичного показателя среди некурящих.

Читайте также: Первые три месяца после отказа от сигарет очень важны

Через пятнадцать лет риск сердечного приступа равняется уровню риска до начала курения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-10-2016, 22:26 » Автор: Ирина Шуева
     2310
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх