ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Привычки, которые убивают наше зрение
Раздел: Медицина  
0

Привычки, которые убивают наше зрение

Привычки, которые убивают наше зрениеОчень неприятно, когда глаза устают.

Сутками сидите за компьютером, а чтобы не заснуть в офисе пьете кофе литрами? Знайте: вы делаете все для того, чтобы ваше зрение падало с ужасающей скоростью, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Health info.

Профессор офтальмологии Андрей Сергеенко рассказал, что работа за компьютером оказывает пагубное влияние на весь организм человека.

Делайте перерывы

«На близком и среднем расстоянии от компьютера – сильно напрягаются глазные мышцы, аккомодационный аппарат. Поэтому людям, которые много работают за ПК, так важно через каждые 30-45 минут делать перерыв и отдыхать», – говорит эксперт.

Пейте больше чистой воды

Общая рекомендация от профессора Сергеенко: пейте меньше кофе (особенно кофе) и чая, но больше чистой воды.

«Дело в том, что кофе обладает мочегонным воздействием, оно возбуждает нервную систему, быстро истощая энергетику организма. Прилив бодрости – хлыст, который бьет по нервной системе, потом происходит упадок», – говорит офтальмолог.

Глаз на 90% состоит из воды. От объема циркулирующей жидкости и ее скорости зависит и быстрота восстановления структур глаза. Поэтому профессор рекомендует выпивать примерно 2,5-3 л чистой воды в день, маленькими порциями.

Не так давно были проведены психологические исследования, в ходе которых ученные выяснили: общей чертой большинства успешных людей является в то, что все они – водохлебы.

Делайте разминку

Еще одна угроза для офисных работников – сидячий образ жизни. По словам Сергеенко, часами работать сидя очень вредно: из-за чрезмерной статической нагрузки устают не только глаза, но и спина, и мозг.

«Двигайтесь, делайте упражнения, растяжки, чтобы кровь в спине не застаивалась. Глаза всегда страдают опосредованно из-за ухудшения кровообращения головного мозга», – говорит он.

Читайте также: Названы привычки, которые «убивают» интеллект

Сергеенко считает, что с офисными сотрудниками дело обстоит точно также как и со спортсменами: «они знают, что могут стать инвалидами, но из профессионального спорта не уходят». Конечно, вряд ли работодатель обрадуется вашим частым перерывам, но делать хотя бы минимум – в ваших силах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-10-2016, 08:30 » Автор: Светлана Устименко
     1920
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх