ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мужчины должны знать эту информацию о дуодените
Раздел: Медицина  
0

Мужчины должны знать эту информацию о дуодените

Мужчины должны знать эту информацию о дуоденитеЖенщины тоже сталкиваются с этим диагнозом, но не так часто, как лица противоположного пола.

Простыми словами, дуоденит — это воспалительный процесс в 12-перстной кишке, образовавшийся на фоне заболеваний желудочно-кишечного тракта или же по причине неправильного образа жизни. Наличие вредных привычек, а также нерегулярное, неполноценное, вредное питание и злоупотребление жирной, копченой, сладкой, пряной и острой пищей могут привести к дуодениту, как минимум.

Известно, что женщины тщательнее следят за своим здоровьем и стараются вести здоровый образ жизни, поэтому двенадцатиперстная кишка воспаляется у них не так часто, но все же единичные обращения с жалобами на боль в эпигастральной области случаются. Поэтому ознакомиться с причинами и симптоматикой данного заболевания не помешает никому.

Симптомы дуоденита:

1. Разная по характеру боль вверху живота. Ем сильнее воспаление 12-перстной кишки, тем болезненнее ощущения.

2. Снижение аппетита и, как следствие, потеря массы тела. В некоторых случаях человек продолжает кушать в тех же объемах, что и раньше, но при этом теряет вес.

3. Головокружение, а также головные боли могут совершенно смазать картину, присущую данному заболеванию и вывести человека на ложный путь. То есть, больной дуоденитом и подозревать не будет, что проблема локализуется в двенадцатиперстной кишке, а не в голове.

4. Стабильное, но незначительное повышение температуры тела. Если у вас не первый день термометр показывает 37-37,5 градусов по Цельсию, то вероятнее всего в организме происходит воспалительный процесс.

5. Как и все заболевания ЖКТ, дуоденит обостряется вначале осени и весной.

При первых же признаках воспаления двенадцатиперстной кишки следует обратиться к доктору и пройти все необходимые исследования, которые определят степень заболевания и методы его дальнейшего лечения.

Врачи рекомендуют в качестве профилактики, а также вспомогательного средства в процессе медикаментозного лечения, сидеть на специальной диете. Нужно ограничить употребление острой, жирной, копченой пищи, а также газированных и алкогольных напитков. Не лишним будет отказаться от табакокурения, что благотворно отразится на организме и здоровье в целом.

Читайте также: Женщины должны больше спать, чем мужчины, - ученые

Если дуоденит запустить, то таких осложнений, как: внутреннее кровотечение, язва 12-перстной кишки или желудка, перидуоденит и т. д., не избежать.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-10-2016, 16:24 » Автор: Валерия Янобекова
     647
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх