ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Симптомы и лечение синдрома раздраженного кишечника
Раздел: Медицина  
0

Симптомы и лечение синдрома раздраженного кишечника

Симптомы и лечение синдрома раздраженного кишечникаНаверное, в мире невозможно найти человека, которому бы кишечный дискомфорт ни разу не нарушал привычный ритм жизни.

По статистике синдром раздраженного кишечника присущ 15% жителей нашего региона, передает Хроника.инфо со ссылкой на Lady Health.

Медики утверждают, что чаще всего с этой проблемой сталкиваются женщины, а причина этого недуга – стресс.

Проявляется синдром в виде схваткообразной боли внизу живота, диареи, вздутии и метеоризме. Согласитесь, симптомы не из приятных! Что же делать в таких случаях?

Ответ очень прост! Не спешите бежать в аптеку и глотать всевозможную «химию». На помощь придет домашний настой из цветков душицы, который следует принимать после каждого приема пищи. Приготовить настой несложно: залейте 2 столовых ложки сухого зелья 1 л. кипятка и настаивайте около часа. После нескольких приемов такого отвара, вы почувствуете заметный результат.

Успокоить кишечник и снять спазмы поможет лавандовое масло. Капните 8 капель на кусочек сахара и положите в рот – результат не заставит себя долго ждать.

Лечите кишечник при первых симптомах недуга, и тогда вы, непременно, избежите ненужных последствий кишечных болезней – прыщей на лице!

Читайте также: Основные симтомы язвенного колита

Если средства народной медицины не помогают, не медлите - обращайтесь к врачу за профессиональной помощью!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-10-2016, 08:44 » Автор: Светлана Устименко
     1482
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх