ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как помочь себе при гайморите - домашние способы
Раздел: Медицина  
0

Как помочь себе при гайморите - домашние способы

Как помочь себе при гайморите - домашние способыУлучшить свое состояние при гайморите можно и дома, используя самые эффективные методы лечения и профилактики.

Гайморит в медицине не называют заболеванием, потому как он является последствием запущенного синусита, когда происходит воспалительный процесс в верхнечелюстной пазухе носа. Так что гайморит можно считать ничем иным, как воспаление. Лечить гайморит следует с особой аккуратностью, потому как неправильные действия могут привести к еще более серьезным побочным эффектам.

Если гайморит только стал проявлять себя, то человек может сам себе помочь, не выходя из дома:

1. Ингаляции. Одним из самых популярных являет отвар со спиртовой настойкой прополиса. Необходимо вскипятить воду в кастрюле и добавить 1 ч.л настойки, снять кастрюлю с плиты, поставить ее на стол, накрыть голову полотенцем и дышать паром до тех пор, пока он не прекратится.

2. Закапывание носа. В данном случае отлично справляется облепиховое масло. Буквально через 3-4 дня вы почувствуете облегчение и сможете наконец-то дышать носом. Закапывать нужно по 2-3 капли в каждый носовой проход не менее 5 раз в день.

3. Промывание. Здесь не стоит выдумывать чего-то нового. Обычный раствор из воды и соли отлично справляется с функцией очистки носа и пазух от всего лишнего. При насморке и остром гайморите промывать нос следует каждые 1-2 часа.

4. Пить много воды. Обильное питье помогает наладить все обменные процессы в организме, так что и со слизью, скапливающейся в носу, она справится на «ура!».

5. Проветривание и увлажнение воздуха в помещении, а также влажная уборка. Эти действия благотворно воздействуют на организм человека. В комнате, где сухой и запыленный воздух, даже здоровому человеку сложно дышать, а с гайморитом так и подавно.

Помните, в случае когда ни один из домашних способов устранения признаков гайморита вам не помог и состояние ухудшается с каждым часом — следует срочно вызвать врача или самому отправиться в больницу.

В некоторых запущенных случаях гной из гайморовой пазухи откачивают хирургическим методом. Врач делает очень болезненный прокол, откачивает гной и вводит антибиотик, борющийся с воспалением в пазухе.

Читайте также: Боль в горле: причины и способы лечения

Нет желания загреметь в больницу? Есть масса лекарственных препаратов, которые оказывают помощь человеку при гайморите, они не менее эффективны, нежели народные способы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-10-2016, 10:10 » Автор: Валерия Янобекова
     1786
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх