ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики признались, чем опасны осложнения герпетической ангины
Раздел: Медицина  
0

Медики признались, чем опасны осложнения герпетической ангины

Медики признались, чем опасны осложнения герпетической ангиныЧтобы избежать негативных последствий для здоровья, необходимо серьезно подходить к лечению герпетической ангины.

Сама по себе герпетическая ангина по симптомам очень схожа с обычной ангиной и выявить возбудителя данного заболевания может только врач. К характерным симптомам герпетической ангины можно отнести тошноту и рвоту, которые сопровождаются высокой температурой и болью в горле.

Медики категорически не рекомендуют в данном случае заниматься самолечением, потому как в большинстве случаев народные методы малоэффективны, если речь идет о выносливом вирусе герпеса. При герпетической ангине поражаются ткани гортани, что приводит не только к появлению острой боли во время проглатывания слюны и пищи, но и в будущих осложнениях, которые запросто могут появиться, если запустить заболевание и не принимать назначенные доктором лекарственные препараты. Обычно, герпетическая ангина лечится амбулаторно, но контроль врача должен осуществляться каждый день, если симптомы болезни не отступают.

Какими могут быть осложнения герпетической ангины:

1. Миокардит.

2. Менингит.

3. Энцефалит.

Самое страшное, что эти осложнения чаще всего настигают детей, так как герпетической ангиной в большинстве своем болеют дети. Менингит, энцефалит и миокардит являются излечимыми заболеваниями, но лучше всего их предупредить. А самый верный способ профилактики — это меры, предупреждающие развитие герпетической ангины:

1. Так как данным вирусным заболеванием, поражающим ткани горла, болеют в основном дети, то наиболее правильным способом профилактики можно считать вакцинацию, которая в несколько раз снижает шансы ребенка, да и взрослого человека, на заражение тем или иным вирусом.

2. Нелишним будет укреплять иммунную систему всеми существующими способами, которые не требуют от человека каких-то сверхусилий.

3. Избежание контакта с людьми, у которых диагностирована герпетическая ангина. Врачи говорят, что наиболее опасен с точки зрения передачи инфекции воздушно-капельным путем является период от начала заболевания и до 8 дня болезни.

Читайте также: Врачи рассказали о ягодах, максимально полезных для работы сердца

Дабы не заполучить в качестве осложнений такие серьезные заболевания, как миокардит, энцефалит и менингит, очень важно вовремя обратиться к врачу и начать лечение, эффективно устраняющее вирус-возбудитель. Нелогично лечить герпетическую ангину народными методами, лучше, если они будут выступать в роли вспомогательных методов против инфекции, а не как основной виде лечения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-10-2016, 12:42 » Автор: Валерия Янобекова
     469
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх