ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Терапевты назвали основные способы защиты от гриппа
Раздел: Медицина  
0

Терапевты назвали основные способы защиты от гриппа

Терапевты назвали основные способы защиты от гриппаСезон гриппа вот-вот вступит в силу, так что сейчас самое время позаботиться о своем здоровье.

Медики постоянно рассказывают нам о том, что любое заболевание легче предупредить, используя нехитрые способы профилактики, чем в будущем лечиться. У каждой болезни есть характерные методы воздействия на организм человека, а значит существуют и особенные меры защиты от того или иного заболевания.

Как уберечься от гриппа? Терапевты называли перечень основных способов защиты от этого вируса:

1. Правильное питание, содержащее максимум витаминов и полезных минералов для здоровья. В осенне-зимний период следует налегать на сезонные овощи и фрукты, употребляя их в сыром виде. Особенно полезны: морковь, свекла, яблоки, цитрусовые, редька, капуста, лук, чеснок. Откажитесь от фаст-фуда, ведь такая еда провоцирует скапливание жиров в организме, а также засоряет его канцерогенными веществами, напрочь убивающими иммунитет.

2. Не сидите на месте. Люди, ведущие сидячий образ жизни, наиболее подвержены риску подхватить вирусную инфекцию. Не делая ничего физически, они становятся уязвимыми и быстро заболевают. Все мышцы и кости должны работать, чтобы кислород поступал в кровь и обогащал кровеносную систему, только так будут вырабатываться новые иммунные клетки, защищающие организм от вирусов и бактерий.

3. Позвольте себе отдыхать. Работа — не волк, как говорят. А вот здоровье восстановить будет сложнее, если регулярно не высыпаться. Известно, что на качество иммунитета влияет количество часов, потраченных человеком на активную деятельность и отдых. Так вот, постоянный недосып и трудоголизм ведут к снижению защитных функций организма, вследствие чего подхватить грипп не так уж и сложно.

4. Осеннюю депрессию нужно устранить. Как правило, с приходом осени возрастает количество людей, болеющих простудными заболеваниями и гриппом, а также, страдающих от депрессии. Дело в том, что стрессы и депрессивное настроение негативно влияют на иммунную систему, ограничивая ее возможность вырабатывать новые клетки.

Читайте также: Врачи назвали основные правила защиты от рака

5. В период обострения гриппа следует уделить должное внимание личной гигиене. После посещения общественных мест следует мыть руки не просто с мылом, а желательно еще и со спиртом. Нелишней будет респираторная маска, которая вполне защищает человека от вирусов, передающихся воздушно-капельным путем.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-10-2016, 10:29 » Автор: Валерия Янобекова
     2238
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх