ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правила оказания неотложной помощи при «белой горячке»
Раздел: Медицина  
0

Правила оказания неотложной помощи при «белой горячке»

Правила оказания неотложной помощи при «белой горячке»Состояние, именуемое белой горячкой, небезопасно как для самого больного, так и для окружающих.

Белая горячка настигает лиц, злоупотребляющих спиртными напитками на постоянной основе. То есть, человек, который впервые сильно напился, впервые ощутит на себе приступ белой горячки. Так что повод для волнения есть только у тех, кто регулярно выпивает и не выходит из запоя.

Симптомы белой горячки наступают через двое-трое суток после того, как человек перепил, и выглядят они приблизительно так:

1. Страх, паника, ужас настигают человека при белой горячке. Ему постоянно кажется, что вот-вот произойдет что-то страшное.

2. Галлюцинации проявляются в разных формах. Больной может почувствовать как по его телу бегают маленькие насекомые, будто кто-то ему нашептывает на ухо какие-то слова, он может видеть то, чего на самом деле нет или вообще не существует в природе.

3. Агрессия. Белая горячка всегда по-разному себя проявляет, в таком состоянии человек способен даже на убийство.

4. Депрессия. Возможен и такой исход событий, как депрессивное расстройство. В какой-то момент человек начинает грустить и ничего его не радует.

5. Тремор. Нередко в момент наступления белой горячки у человека дрожат ноги, руки, дергаются веки на глазах и так далее.

Что делать, если ваш близкий человек проявляет признаки белой горячки:

1. Очистить организм больного от токсинов, попавших туда с алкогольными напитками. Здесь можно вызвать рвоту, заставив человека выпить много воды перед этим, сделать ему клизму, дать любые абсорбирующие препараты, которые есть в домашней аптечке.

2. Обеспечить человеку с белой горячкой полноценное питание и обильное питье, желательно давать ему пить отвар шиповника. Говорят, что кислые сорта яблок быстро приводят в чувства тех, кто накануне перепил и наступила белая горячка.

3. Изолировать больного от внешнего мира. Лучше, чтобы в помещении с человеком в таком состоянии не было острых, колющих, режущих предметов, а также веревок, лекарственных препаратов и так далее. Потому что человек может нанести ущерб своей жизни и здоровью, совершив суицид или его попытку.

4. Буйного больного следует связать и вызвать ему скорую помощь. Медики доставят его в психлечебницу, где ему будет оказана неотложная помощь.

Читайте также: Универсальная памятка оказания первой неотложной помощи

5. Отвар из чабреца, тысячелистника, полыни горькой, смешанных в равных долях по 20 гр, уже через полчаса благоприятно отразится на состоянии больного. Симптомы белой горячки могут и вовсе исчезнуть.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-10-2016, 14:43 » Автор: Валерия Янобекова
     500
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх