ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Педиатры напомнили родителям первые симптомы скарлатины
Раздел: Медицина  
0

Педиатры напомнили родителям первые симптомы скарлатины

Педиатры напомнили родителям первые симптомы скарлатиныЯвные признаки скарлатины у ребенка — повод для вызова «скорой помощи».

Скарлатина является «детским» заболеванием, но также им могут заболеть и взрослые, которые в детстве не перенесли данную инфекцию. Заражение происходит воздушно-капельным путем, поэтому чаще всего оно происходит в детских учебных заведениях, где скапливается большое количество детей и токсические стрептококки имеют массу возможностей для поражения миндалин у ребенка с ослабленным иммунитетом.

Как уже стало понятно, переболев один раз скарлатиной, человек обретает пожизненный иммунитет против этого заболевания. Медиками скарлатина не считается слишком страшной болезнью, но все же имеют место быть случаи, когда больному не оказывается должное лечение и инфекция дает осложнения, такие как: миокардит, отит, ринит, гломерулонефрит или ревматизм.

По своим симптомам скарлатина очень схожа с ангиной из-за боли в горле и воспаления миндалин, хотя, у нее есть и отличительные признаки:

1. Сыпь красного цвета. На начальной стадии развития скарлатины сыпь появляется на шее и грудной клетке больного, а также на лице. Но потом она разрастается по всему телу. Мелкие красные выступающие пятна сливаются друг с другом и кожа становится похожей на одно большое пятно.

2. Кожный зуд. Обычно, при скарлатине ребенок расчесывает все тело из-за надоедливого сильного зуда.

3. Головная боль и высокая температура обычно сопровождают больного скарлатиной первые 2-3 дня заболевания.

4. Бледный оттенок носогубного треугольника. Заразившись скарлатиной, ребенок в прямом смысле слова весь краснеет, а вот область носогубного треугольника остается бледной.

5. Увеличение лимфатических узлов свидетельствует о наличии в организме инфекции и воспалительного процесса.

6. Полость рта приобретает ярко-красный цвет.

7. Видимые гнойники на миндалинах характерны для скарлатины.

Читайте также: Полиомиелит: первые симптомы и возможные осложнения

Данная симптоматика наиболее выражена в первые четыре дня заболевания. Инкубационный период при скарлатине длится около 12-14 дней. При этом, сыпь и остальные признаки инфекции исчезают уже на 5 день, но больной все еще остается источником заразной инфекции, поэтому контакт с ним здоровых детей и взрослых крайне нежелателен. Маленькие дети в возрасте 2-8 лет, переболевшие скарлатиной, остаются на больничном еще около двух недель уже после того, как полностью выздоровели.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-10-2016, 11:39 » Автор: Валерия Янобекова
     511
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх