ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Онкологи рассказали, кто более других рискует заболеть меланомой
Раздел: Медицина  
+1

Онкологи рассказали, кто более других рискует заболеть меланомой

Онкологи рассказали, кто более других рискует заболеть меланомойКаждому человеку доступна полная информация о меланоме, как об одном из самых страшных диагнозов.

Меланома — онкологическое заболевание, поражающее кожу человека. Врачи связывают рак кожи с чрезмерным ультрафиолетовым облучением. Многие люди любят загорать и при каждом удобном случае отправляются на пляж, чтобы понежится под палящим солнцем и в результате получить красивый загар.

Большая часть из любителей «шоколадного» загара не пользуется защитными кремами, подвергая себя таким образом риску развития меланомы. Более того, в современном обществе стало модным посещать солярии, но по какой-то причине люди упускают из внимания тот факт, что искусственный ультрафиолет еще вреднее естественного.

Кто подвержен риску развития рака кожи:

1. Любители загорать. Как мы уже выяснили, те люди, которые не мыслят своей жизни без бронзового оттенка кожи, являются главными претендентами на такое заболевание, как меланома.

2. Невнимательные к своей внешности люди имеют все шансы на развитие онкологического заболевания. Появление новых родинок в возрасте 25 и более лет — повод для того, чтобы сходить на консультацию к дерматологу. Новообразования на теле в виде обычных родинок могут являться злокачественными, поэтому осмотр специалистом жизненно важен.

3. Обладатели большого количества родинок на теле. Если у человека чересчур много родинок, то он может и не обратить внимания на их внешние изменения, характерные для процесса развития рака кожи. Собственно, поэтому онкологи настаивают на том, чтобы люди, имеющие множество родинок на своем теле, чаще посещали дерматолога или онколога. Таким образом, возможно, им удастся вовремя остановить заболевание, применив эффективные методы лечения.

Читайте также: В эти утверждения о меланоме нельзя верить

Врачи называют осень самым подходящим периодом для похода к дерматологу, который проведет осмотр всех родинок на теле пациента и определит, грозит ли человеку опасность. Почему осень? Все дело в том, что за лето, когда на кожу оказывает негативное влияние ультрафиолетовое излучение, могут произойти различные изменения в родинках или на участках кожи, расположенных близко к ним. И осенью, если они есть, то уже будут видны доктору. Помните, что своевременная диагностика злокачественных опухолей и эффективное лечение сразу же сокращают шансы больного на скоропостижную кончину, так что не медлите и отправляйтесь к врачу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-10-2016, 17:29 » Автор: Валерия Янобекова
     1932
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх