ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Справиться с осенней хандрой помогут эти продукты
Раздел: Медицина  
0

Справиться с осенней хандрой помогут эти продукты

Справиться с осенней хандрой помогут эти продуктыСуществует ряд продуктов, являющихся природными антидепрессантами.

С наступлением осени многие люди и сами не замечают, как впадают в депрессию. Летняя бодрость и удовольствие от погоды испаряются будто по щелчку. Ученые то и дело, что исследуют разнообразные пути решения проблем с психическим состоянием людей. Оказывается, справиться с депрессией можно и самостоятельно, не посещая дорогостоящего специалиста.

Осенняя хандра будет уничтожена, если в рационе питания появятся такие продукты:

1. Шоколад. Всем известно, что какао способствует выработке гормона счастья эндокринной системой. Единственное, о чем предупреждают диетологи, так это о правильном употреблении шоколада. Следует кушать только черный горький шоколад, в нем содержится максимальное количество полезных веществ, которых в молочном шоколаде гораздо меньше, а в белом так и вовсе почти нет.

2. Хурма. Вот-вот на прилавках магазинов появится терпкая и сладкая хурма, имеющая в своем составе много йода и магния — вещества, необходимые для улучшения работы нервной системы. Если человек почувствовал апатию ко всему вокруг, связанную с осенними дождями и холодом, то ему не помешает съедать 1 хурму в день.

3. Миндаль. Этот орех незаменим при депрессии, потому как богат на витамин Е, который в свою очередь может запросто устранить гормоны стресса в крови человека. Более того, употребляя миндаль регулярно, многие отмечают, что эти орешки обладают успокаивающим средством, действующим не хуже таблеток.

4. Дары моря. О полезных Омега-3 жирных кислотах в морепродуктах и жирной рыбе все знают, а вот об аминокислотах, борющихся с преждевременным старением организма, многие слыхать не слыхали. Одно из таких веществ - триптофан, отвечает за выработку серотонина и хорошее настроение.

5. Яйца. В них, как и в рыбе, содержится триптофан, но еще и такие витамины, как: А, В, Е и D. Поэтому они будут полезны тем, кто хандрит из года в год, как только заканчивается лето.

6. Твердый сыр хоть и калориен, но считается очень нужным при расстройствах психики. Благодаря витамину Е устраняются гормоны стресса, а взамен им вырабатываются «хорошие» гормоны, отвечающие за ощущение счастья и радости. Врачи нередко советуют своим пациентам кушать твердый сыр в небольшом количестве, желательно перед сном, чтобы за ночь организм восстановился.

Читайте также: Эти продукты помогут справиться с бессонницей

7. Слива. В скором времени слив уже будет не найти, разве что только привезенных в Украину из далеких жарких стран. Но они по праву считаются наиболее полезными для сердечно-сосудистой и нервной системы. В составе сливы есть калий и магний, что безусловно положительно отражается на настроении человека, который только что съел парочку слив.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-10-2016, 09:53 » Автор: Валерия Янобекова
     720
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх