ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ванну нужно принимать правильно
Раздел: Медицина  
0

Ванну нужно принимать правильно

Ванну нужно принимать правильноЕсли нужно помыться, то к вашим услугам душевые кабины, а вот обычные акриловые ванны или гидромассажные ванны помогут вам по-настоящему расслабится.

В зависимости от температуры воды они оказывают различное воздействие, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Прохладная ванна (25-30°C) тонизирует и подтягивает кожу, но находиться в ней нужно не более 4 минут. Теплые ванны успокаивают, улучшают ток крови, избавляют от шелушения и стянутости кожи. Эффект травяной ванны будет выше, если вода горячая.

Но известно ли вам, что ванны могут оказывать лечебный или косметический эффект? Нужно только знать, что именно добавить в воду.

• Для отбеливания кожи добавьте в воду сок 2-3 лимонов. Принимайте такую ванну по 20 минут 1-2 раза в неделю. Кожа становится светлее, мягче и шелковистее, глубоко очищается.

• Для создания эффект автозагара (смуглого оттенка кожи) 3-4 ст. ложек чая заварите 1 л кипятка, дайте настояться полчаса и через ситечко вылейте в ванну. Такую ванну принимать по 15-20 минут ежедневно, пока кожа не примет желаемый оттенок. Качество кожи также улучшится благодаря повышению тонуса, регенерации и нормализации обмена веществ.

• В качестве средства для автозагара можно использовать и хну, которая дополнительно тонизирует и смягчает кожу. Достаточно развести в ванне пакетик аптечной хны и полежать в теплой воде 15 минут. Важно: перед тем как принимать ванну с хной, обязательно сделайте пилинг всего тела, иначе загар может получиться пятнистым.

• Для получения очень смуглого оттенка хну смешивают с басмой в соотношении 3:1, тогда цвет будет стойким и долго не смоется. На акриловые ванны этот краситель не действует – только на кожу.

• Для омоложения кожи смешайте ромашку, липовый цвет и мяту в соотношении 3:2:1 (в столовых ложках), заварите кипятком, дайте настояться и добавьте в ванну. Принимать ванну нужно примерно 20 минут. Еще одно средство - 2-3 горсти лепестков красной розы, добавленные в теплую воду. Принимать 20-30 мин.

Читайте также: Как разнообразить свою ванну. Фото

• Другие средства для освежения, подтягивания и смягчения кожи – хмель, солодка, шалфей и мелисса, отвары полыни и розмарина.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-10-2016, 00:09 » Автор: Татьяна Ларина
     1046
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх