ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Женский мозг становится больше во время овуляции, - ученые
Раздел: Медицина  
0

Женский мозг становится больше во время овуляции, - ученые

Женский мозг становится больше во время овуляции, - ученые Речь идет об одной его части – гиппокампе.

Группа ученых из Института Макса Планка, проведя ряд экспериментов и наблюдений, установили, что в течение месяца размеры головного мозга женщины изменяются, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Они доказали, что во время овуляции он увеличивается, а в менструальные дни начинает уменьшаться. В эксперименте участвовали около тридцати женщин, которым регулярно делали МРТ мозга, сопоставляя эти данные с уровнем эстрогена в крови. В ходе испытаний установили, что гиппокамп - область мозга, которая отвечает за эмоции и настроение, увеличивается параллельно с увеличением уровня гормона эстрогена.Такое увеличения гормона происходит во время овуляции, а во время менструации уровень эстрогена в организме уменьшается. Следовательно, во время цикла у женщины мозг уменьшается в размерах.

Читайте также: Шокирующая правда: как алкоголь влияет на организм женщины

С помощью этого открытия ученые хотят понять причину перепадов настроения и депрессии во время менструации. Еще исследователи хотят узнать, влияет ли такое изменение мозга на его умственные способности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-10-2016, 23:33 » Автор: Светлана Устименко
     421
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх