ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как быстро вылечить горло в домашних условиях
Раздел: Медицина  
0

Как быстро вылечить горло в домашних условиях

Как быстро вылечить горло в домашних условияхНекоторые считают, что такие болезни, как заболевание горла – это несерьезно, и не слишком беспокоятся о его лечении.

Легкое першение, боль в горле в сочетании с насморком — типичные атрибуты сырой и холодной зимы в наших широтах, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Medic.ua.

В связи с высокой влажностью и холодным ветром, простудиться можно и при «плюсовой» температуре, не говоря уже о морозных днях.

Боль в горле — первый симптом начинающейся простуды и возможно еще есть шанс остановить болезнь на раннем этапе.

Средства для лечения боли в горле можно условно поделить на две большие группы:

препараты, быстро снимающие симптомы заболевания

препараты, которые действуют медленней, но направлены на лечение заболевания, а не просто на избавление от его неприятных симптомов.

Хотя, в настоящее время фармацевтические компании выпускают все больше комбинированных лекарственных средств, которые одновременно и облегчают состояние пациента и лечат.

Универсальное средство — селективные НПВП
Одним из таких средств являются Нестероидные Противовоспалительные Препараты (НПВП). Они блокируют высвобождение биологически активных веществ (БАВ), отвечающих за развитие воспаления, тем самым присекают процесс заболевания.

Эти БАВ высвобождаются из специализированных клеток с началом воспалительного процесса и именно им мы должны быть «благодарны» за высокую температуру, отечность слизистой носа, боль и першение в горле, слабость, недомогание и т.д.

Блокируя высвобождение этих агентов, НПВП избавляют пациента от всех вышеуказанных симптомов, а поскольку они приостанавливают воспалительный процесс как таковой, то еще и способствуют излечению.

Почему селективные НПВП лучше?

Да все очень просто. Блокируя высвобождение БАР, отвечающих за развитие воспаления, не селективные НПВП блокируют разом и «хорошие», полезные БАР, например, простогландины слизистой желудка, что уже очень скоро может дать о себе знать острой болью в эпигастрии, тошнотой или даже развитием эрозий и язвы желудка (при длительном применении).

Селективные НПВП лишены этого неприятного свойства.

Полоскания соленой водой
Метод своими корнями уходит в такое далекое прошлое, что это уже само по себе ставит под сомнение его эффективность. А зря. Между прочим, даже солидные американские научные издания, при всей их увлеченности доказательной медициной, очень даже признают полоскание горла крепким раствором соли чтобы ускорить процесс выздоровления.

Как это работает?

Все очень просто. Срабатывают элементарные законы физики и неорганической химии. Кровь, а точнее, ее плазма представляет собой, в некотором роде, раствор солей с определенным pH и концентрацией ионов и катионов. Ощущение боли формируется за счет раздражения специальных рецепторов давлением отечной жидкости — той же плазмы, вышедшей через полупроницаемую стенку капилляров в место воспаления.

Полощем горло солевым раствором с большей, чем в нашей плазме, концентрацией соли — вода диффундирует из более концентрированного в менее концентрированный раствор. Количество воспалительного транссудата уменьшается, давление на болевые рецепторы становится меньше и боль в горле стихает.

Куриный бульон
Еще одно средство из «бабушкиных советов» — золотистый куриный бульончик. Причем опять же — подтверждение действенности метода получаем от весьма серьезный ученых умов, не поленившихся даже провести на эту тему пару-тройку клинических исследований.

Как это работает?

Секрет лечебного эффекта обычного куриного бульона состоит в удачном сочетании: высокого содержания натрия (уменьшение отека), горячей согревающей жидкости, которая так необходима организму во время простуды для облегчения интоксикации и лучшего самочувствия. Кроме того, этого блюдо позволит вам легко восстановить силы для дальнейшей борьбы с инфекцией, поскольку питательные вещества содержаться в нем в растворенном, удобном для усвоения, виде.

Зефир
Еще один приятный продукт для облегчения боли в горле и питания во время болезни. Все дело в содержащемся в зефире желатине. Он обволакивает и успокаивает стенки воспаленного горла, смягчая болевые ощущения. Кстати, в качестве средства против боли в горле при простуде, желатин известен довольно давно, как минимум, несколько столетий. Вот так.

Читайте также: Лучшие народные способы лечения кашля

Постельный режим
Это важно. Прекратите все время пытаться перенести заболевание «на ногах». Это лишь продлит ваши «муки» и сделает обычную простуду более тяжелым испытанием для вашего организма. В период усиленной борьбы с инфекцией отдых необходим вам, как ничто другое. Переболейте дома 1-2 дня, соблюдая постельный режим и не затягивайте простуду на недели и месяцы, продолжая «не замечать» ее симптомов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-10-2016, 01:03 » Автор: Светлана Устименко
     1875
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх