ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Осенняя свекольная диета: минус 3 кг в неделю
Раздел: Медицина  
0

Осенняя свекольная диета: минус 3 кг в неделю

Осенняя свекольная диета: минус 3 кг в неделю Оказывается, похудеть можно и осенью, когда в холодильнике значительно уменьшился запас свежих фруктов и овощей.

Если вы устали от поиска эффективной системы похудения, то как раз для вас диетологи вновь напомнили об уникальных свойствах свеклы очищать организм от различных вредных веществ. Получается, что этот известный всем овощ может поспособствовать тому, чтобы лишние килограммы наконец-то стали покидать тело человека, мечтающего стать стройным и подтянутым.

В свекле содержится много клетчатки, собственно поэтому она и справляется с функцией «очистки» кишечника от различного рода пищевого мусора. Также, свекла обогащена йодом, который необходим для нормальной работоспособности щитовидки, отвечающей за выработку гормонов в организме. Как мы знаем, гормональный сбой запросто может спровоцировать набор избыточной массы тела, от которой избавиться невозможно до тех пор, пока гормоны не будут в порядке.

Свекла повышает гемоглобин и улучшает цвет лица, что немаловажно. Поэтому свекольная диета в осенний период самая что ни на есть подходящая. Употреблять свеклу можно как в сыром так и в термически обработанном виде. Желательно не обжаривать свеклу на сковороде с растительным маслом, чтобы в организм не попали лишние канцерогенные жиры.

Свекольная диета рассчитана на 1 неделю. При желании, через месяц-другой ее можно повторить. Из рациона следует исключить майонез и другие соусы, жаренные, копченые, сильно соленые продукты, а также алкоголь и сладости. Стоит ограничить употребление хлебобулочных изделий, соли и сахара. Свекольная диета не такая уж и сытная, но если ее выдержать, то получится избавиться от 3 до 7 килограммов.

Что можно готовить на свекольной диете:

Вариации завтраков: вареная свекла, нарезанная кубиками или тертая на крупной терке; чернослив и зеленые яблоки; рисовая каша; сырая тертая морковка; натуральный йогурт. Объем порций составляет 100-150 гр. Пить можно только воду, никакого чая или кофе.

Обеды: салат из вареной свеклы и моркови; отварная свекла с черносливом; говядина и морковь в вареном виде; рыба нежирных сортов со свеклой (можно запечь их в духовке или приготовить на пару); гречка; сырая капуста белокочанная.

Ужины: филе курицы и вареная свекла; говядина и морковь; кефир; гречка с кефиром; салат из отварной свеклы с нежирной сметаной; сырая свекла, натертая на крупной терке, и яблоко; нежирная рыба и кефир.

Читайте также: Осенняя диета: перезапускаем организм за 9 дней

Вы можете выбирать из предлагаемых завтраков, обедов и ужинов, составляя свое собственное меню свекольной диеты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-10-2016, 13:09 » Автор: Валерия Янобекова
     2519
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх