ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Косметолог может нанести непоправимый вред коже лица
Раздел: Медицина  
0

Косметолог может нанести непоправимый вред коже лица

Косметолог может нанести непоправимый вред коже лицаИдя к косметологу, нужно осознавать, что это может повлечь за собой негативные последствия.

К сожалению, много клиентов косметологов после омолаживающих процедур сталкивается с неприятными побочными эффектами в виде подкожных комков, которые трудно поддаются лечению, а также поражениям, которые долго не заживают и оставляют рубцы на коже. Исследование, проведенное учеными из Университета Копенгагена показало, что, несмотря соблюдение правил гигиены, нежелательный побочный эффект обусловлен бактериальной инфекции.

Речь идет о так называемых уколах красоты. Инъекции наполнителей ранее применяли исключительно для лечения травм, например, если лицо человека было изуродовано в результате ДТП. Тем не менее, желеобразное вещества все чаще используются в косметических процедурах увеличения губ или устранения морщин. Лечение с наполнителями сегодня уже считается очень распространенным явлением. Побочные эффекты в виде прыщей, упорных, комков или поражений становятся все более серьезной проблемой.

«Ранее большинство экспертов считали, что побочные эффекты филлеров были вызваны аутоиммунной или аллергической реакцией на введенный гель. Исследования теперь показали, что поражения на коже возникают в основном вследствие проникновения бактерий, которые попадали туда в ходе с косметической процедуры. Более того, мы показали, что сами наполнители становятся инкубаторами для инфекции: иногда нужно , лишь десять бактерий для формирования уродливого поражения на лице», – рассказали микробиологи из университета Копенгагена.

По данным Американского общества эстетической пластической хирургии (ASAPS), омоложение наполнителями на основе гиалуроновой кислоты является второй по популярности нехирургической косметической процедурой в США.

Читайте также: Три фактора, которые мешают личности развиваться

И рост числа процедур неизбежно сделает побочные эффекты более очевидным. К счастью, многие из производителей наполнителей информируют потребителей о риске инфекций и признают, что гель может выступать в качестве бактериального инкубатора.

Источник: Здравое
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-03-2014, 07:15 » Автор: Юлия Носачёва
     1261
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх