ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики прокомментировали мифы о фибромиоме
Раздел: Медицина  
0

Медики прокомментировали мифы о фибромиоме

Медики прокомментировали мифы о фибромиомеНаконец-то женщины могут обрести спокойствие, зная истинную информацию о фибромиоме матки.

Фибромиомой называют доброкачественное новообразование, растущее в матке. Она имеет форму узла. Фибромиома очень быстро растет, поэтому у женщины может даже округлиться живот, если вдруг опухоль будет развиваться бессимптомно и не подавать никаких опознавательных знаков.

Лечение фибромиомы матки в современных условиях значительно трансформировалось. Еще 10 лет назад эту опухоль удаляли и в некоторых случаях вместе с маткой и придатками, то сейчас уже гинекологи не торопятся назначать операцию. Но женщины, следящие за своим здоровьем, боятся диагноза «фибромиома», как огня. Все дело в том, что в обществе появилось множество ложных данных об этом заболевании, вводящих всех в заблуждение.

Медики опровергли мифы о фибромиоме:

1. Фибромиома — удел стройных женщин. Странный, неподтвержденный фактами, миф. А вот ожирение, наоборот, является провоцирующим фактором развития доброкачественной опухоли в матке и с этим согласится каждый врач. Плюс ко всему, добавляется еще и риск поздней диагностики фибромиомы, так как из-за полноты женщина и сама может не заметить, что у нее округляется живот.

2. Во всем виноваты противозачаточные таблетки. Гормональные препараты могут повлиять на репродуктивную функцию женщины, но никак не на здоровье матки. Медики утверждают, что «женский» гормон прогестерон, наоборот, препятствует развитию фибромиомы. Получается, что гормональные противозачаточные препараты приносят пользу женскому здоровью, провоцируя выработку гормонов.

3. Сбой в менструальном цикле характерен для фибромиомы. Гинекологи по сей день так и не нашли подтверждения этому утверждению. Поэтому верить в него не стоит, хотя, если у женщины по какой-то причине нарушился менструальный цикл, то поход к гинекологу лучше не откладывать на потом.

4. Фибромиому удаляют вместе с маткой, поэтому в будущем родить детей женщина не сможет. Это тоже миф, потому как сейчас врачи используют усовершенствованные методы удаления подобных новообразований, не вырезая их с маткой и придатками.

Читайте также: Мифы и правда о щитовидной железе

5. Фибромиома - предшественница рака матки или яичников. Данное общественное мнение нельзя назвать мифом, но и к действительности оно не имеет отношения. Фибромиома в 0,23% случаев из 100 может спровоцировать развитие раковых клеток в матке. Главное — вовремя обратиться к врачу и выполнять его рекомендации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-10-2016, 12:49 » Автор: Валерия Янобекова
     2951
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх