ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Главные заблуждения о раке груди
Раздел: Медицина  
0

Главные заблуждения о раке груди

Главные заблуждения о раке грудиРак груди– самый распространенный вид онкологического заболевания у женщин.

И страх перед этой болезнью многих заставляет «прятать голову в песок» в надежде, что меня это не коснется. Эта позиция – неправильная, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Страх перед раком груди опасен с двух сторон. Во-первых, страх – в принципе плохое чувство, действительно способное притягивать к себе беду. Поэтому излишней мнительности нужно избегать так же, как и опасной беспечности. Мы назовем основные мифы об онкологии груди у женщин, а вы решите, имеет эта информация к вам отношение или нет.

МАСТОПАТИЯ – ПЕРВЫЙ ШАГ К РАКУ

Появление уплотнений в груди иногда расценивается женщинами как предвестник рака. Возникает откровенная паника или старательно скрываемый от самой себя страх. Второй вариант, кстати, опаснее – хронический стресс гораздо опаснее для организма, чем его яркие, открытые формы. Мастопатии бояться не нужно: это доброкачественное заболевание молочных желез, возникающее из-за гормонального дисбаланса в женском организме. Однако невнимание к этой проблеме, отсутствие грамотного лечения действительно способствуют перерастанию фиброзно-кистозной мастопатии в рак груди. Обращайтесь к доктору при первых тревожных симптомах!

КОНТРАЦЕПТИВЫ ЧРЕВАТЫ РАКОМ ГРУДИ

Отношение к гормональным препаратам у большинства людей очень настороженное. И это отчасти правильно. Ведь гормональная система человека очень чуткая и неправильно подобранные дозы, а еще хуже – неоправданное применение гормональных таблеток действительно чревато большими проблемами со здоровьем. Поэтому любые гормональные препараты нужно принимать только под наблюдением врача и по его назначению!

Но к раку груди гормональные контрацептивы отношения не имеют. Это совершенно доказанный наукой факт. Гораздо опаснее аборты.

МАММОГРАФИЯ «ОБЛУЧАЕТ» ГРУДЬ

А облучение, естественно, приводит к раку груди. Поэтому обследование у маммолога потенциально-опасно, особенно если проходить через этот аппарат довольно часто, то есть так, как советуют доктора, – раз в год.

Опасность маммографии с точки зрения рака груди – миф. Маммограф дает такое же облучение, как и солнце при двухчасовом пребывании на пляже. Поэтому после 40 лет визит к доктору с целью обследования на маммографе обязателен. До этого возраста доктора назначают обычно УЗИ, но не потому, что это менее вредно, а потому что после 40 лет меняется структура молочной железы и более информативной становится именно маммография, а не ультразвуковой обследование.

РАК ГРУДИ РАЗВИВАЕТСЯ БЫСТРО

Поэтому обследование на маммографе с периодичностью раз в год лишено смысла. Это – неправда. Рак груди развивается не так быстро. И одного обследования в год вполне достаточно, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Читайте также: Названы главные способы предотвращения рака груди

ОТ РАКА ГРУДИ СПАСЕНИЯ НЕТ

Доверимся статистике: действительно, в странах постсоветского пространства смертность от рака груди очень высока: около 50%. Но дело тут не в мастерстве докторов, а в том, что женщины обращаются в больницы слишком поздно. На ранних стадиях рак излечивается полностью в 90% случаев. Отсюда вывод: профилактическое обследование необходимо!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-10-2016, 20:01 » Автор: Татьяна Ларина
     730
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх