ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названы продукты, которые можно есть, когда тошнит
Раздел: Медицина  
0

Названы продукты, которые можно есть, когда тошнит

Названы продукты, которые можно есть, когда тошнит Организму важно быстро восстановить силы.

После сильной тошноты и рвоты не хочется даже думать о еде, однако организму человека требуется приток энергии, и обеспечить его может только пища. Немецкие эксперты в области здорового питания назвали 6 продуктов, которые можно употреблять после рвоты, передает Хроника.инфо со ссылкой на ladyhealth.com.ua.

Кубики льда. После сильной рвоты в организме человека наблюдается обезвоживание, и ему необходимо восполнить баланс жидкости. Многие тянутся за бутылкой с водой, но употребление больших объемов воды лучше избежать. Для решения этой проблемы съешьте два-три кубика льда, которые помогут снизить проявления тошноты.

Молочные крекеры. Это вкусное и жирное печенье, которое продается в любых магазинах. Диетологи часто советуют употреблять крекеры беременным на пустой желудок для того, чтобы предотвратить рвоту. Если вы склонны к этому неприятному симптому, то всегда носите упаковку крекеров в рюкзаке.

Апельсиновый сок. Бокал апельсинового сока является подходящим напитком после сильной рвоты или при состоянии тошноты.

БРЯТ-диета. Под этой странной аббревиатурой скрывается питание, включающая бананы, рис, яблоки и тосты. Эти продукты можно употреблять через несколько часов после приступа рвоты, когда вы снова почувствуете голод. Даже небольшой кусочек банана уже помогает успокоить желудок.

Йогурт или творог. Можно выпить бокал холодного молока, но йогурт является более подходящим выбором, так как он легче переваривается. Помните, что необходимо употреблять только свежий творог, который по своей сути является натуральным пробиотиком, успокаивающим желудок и предотвращающим избыточную кислотность. Творог или йогурт рекомендуется употреблять через несколько часов после рвоты.

Читайте также: Названы полезные продукты, повышающие настроение

Никаких специй и пряностей. Острая пища - это худшее, что вы можете съесть после приступа рвоты. Вашему организму нужно что-то безвкусное, не повышающее уровень кислотности и не вызывающее тошноты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-10-2016, 16:46 » Автор: Анна Мартынова
     1766
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх